時代物は結構好きですが、
こちらは絵がうーんでした。
人物の見分けがつかない。
髪型だけですね。
江戸っ子言葉がちょっとくどく感じました。
でもお妖さんのキャラはなかなか好きでした。
しかしこんな昔にもバイブ的なものがあったんですねぇ。。すごい。
歴史的な資料としてもっと世に出ていてもいいと思うのですが、漫画でしか見たことないです。珍宝館ならあるのかな?by 匿名希望-
なかなか
単なる怖い話と言うだけでなく、感動する話が多い。
思わず泣いてしまって、次々と読み進めてしまいました(笑)
夫婦の話、兄弟の話、友情の話、親子の話…色んな話があるおかげで、読んでるこちらを飽きさせず楽しむことができます。
なかなか長く読み応えありますが、早く続きが読みたいです!
夜、1人で読んでると…怖くなることもままあります(笑)by 巳子-
怪談好きにはぴったり
怪談とラブストーリーが同時に楽しめるのでお得な感じがします。主役のお妖と佐治がお互いに素直になれないところがじれったいですが、そこが可愛らしくもあります。艶っぽい場面も多いですが、時代設定やストーリーから変ないやらしさはなく、読み終った後は暖かみを感じます。数話ずつ完結するので読みやすく、内容の変化が楽しめます。
作品名に惹かれました
うらめしや稼業のタイトルに惹かれました。
ぞくっと、でも哀しい物の怪たち。
物の怪よりもっと怖いのは人間かも知れないと思いました。by 匿名希望-
無料分だけ読んで、とても好きな感じです。こういうクールで強い女性の漫画が好きで、早く続きも読みたいです。
日本の妖怪?とか、ホラーな感じが怖いですが、怖いもの見たさも合わせてツボにはまりました。暗くておどろおどろしいところが、人によっては好みが分かれるのかもしれません。
ヒロインの孤独な雰囲気が切ないですが、この先の展開を期待させます。by 匿名希望-
面白い!
暇潰しに無料分を読んでみて面白さにどんどん課金しちゃいました!
あんまり期待はしてなかったのですが中毒性あり!
物語の面白さ、絵おすすめです!by 匿名希望-
絵がちょっと苦手と思っていたのですが、そんなことも気にならないくらいお話も面白く、その絵がまた江戸の時代の妖しい雰囲気を表現しているようで引き込まれます。
広告を見て
広告を見て、気になってしまい購入しました。
お話が面白くて、続きが気になって、追加で購入してしまいました。by 匿名希望-
怖い系かと思いきや
幽霊とかの怖い系かと思いきや、人助けしてる感じで、でも、霊感が強すぎて怖がられてしまうと言う主人公の、ちょっと理不尽さが最後に報われて欲しいと思う作品です。
by まーぽぽ-
ハマってます!
無料お試しで、すっかりハマってしまいました。
絵も綺麗ですし、ストーリーもしっかりしていて、ついつい登場人物に感情移入してしまいます。by 匿名希望-