お話が好き
妖系のお話は好きで、また作者様の漫画をかなり昔ですが読んだことがあり購入させてもらいました。
読みやすくて、起承転結が割としっかりしてる感じがします。あと人間模様もいい感じですby 匿名希望-
読み応えあり!
最初は絵に戸惑いますが、内容のしっかりした読み応えある作品です!夫婦愛や家族愛だったり、泣ける内容も多くついつい次話を読んでしまいました。
絵柄は苦手な感じですが
レビューが高いのもわかる!
中毒性がありますね~
この世界観に引き込まれます。by 匿名希望-
面白い!
最初は正直絵が古臭いかな?と思っていましたが、話が本当に面白く、よく出来てます
勧善懲悪。読後スッキリしますが、霊を相手にしてるので、やはりさみしく悲しい。
お妖はずっとこの悲しみを抱えて一人で生きてきたのか…
これからははぐれ者ふたりその寂しさを分け合って生きて欲しい
と、思ってしまうぐらい良い話by 匿名希望-
レトロチックなのがまた
世界観は江戸時代風で絵がレトロなのがまたいい感じです!
お妖さんが美人で佐治に対してちょっとツンデレなところが可愛い!そんなお妖さんに一生懸命尽くしてあげちゃう佐治もめちゃくちゃ可愛いです!!by Mtレディ-
しみじみきます
無料からの購読です。
絵のタッチは少し古いですが、綺麗な方。
ストーリーは、主人公の独りの淋しさが伝わる中での、さまざまな事件簿というかんじ。
生きていくことの難しさなどをしみじみ感じることができます。by 匿名希望-
読む前はあまり期待してなかったのですが、結構面白いです。
絵は独特で今風とかではないですが、下手とかではないので読んでるうちに好きになってきました。
ポイントに余裕あれば続き読みたいです。by 匿名希望-
この人の絵のタッチと、内容がピッタリ合っていて、すごくゾクゾクしながら読みました。
色っぽい目がたまりませんでした〜。by 匿名希望-
怖い話ではない
幽霊やお化けを題材にしてますが、怖い感じではないです。
あまり深く考えずつらつら読める作品に感じます。
人間の悪いところとか、悪霊的なのも出ますが、今どき流行りの復讐とかのダークな漫画ほど胸糞になる事もないかな?って思います。
個人的には読みやすく面白い作品でした。
ただ絵の好みは分かれるかもしれません。by 匿名希望-
おもしろいです。
画風に好みが別れるところかと思いますが、無料で数話読めた時になんとなく読んでみたら面白く、購入してしまいました。
一つの話が数話にまたいでますが、ダラダラ続いているわけではないですし、読みやすいです。by 匿名希望-