お妖さんは強い
小さい頃から霊感が強くて、でも両親からは気味悪がられてて…家が火事になりそうだから頑張って抑えてたのに、両親はそれすら気味悪がって売りに出しちゃうなんて…結局家は火事になって両親は死んじゃって。
悲しい幼少期だよね。
佐治と仲良くやって欲しいなー。by みにゃるん-
無料分まで読みました。
お妖のツンデレ感が良い感じです。怖いものはあまり好きでは無いのですがそこまで怖くなく楽しんで読めました。by 匿名希望-
いやいやいや、期待してなかったのに無料分一気読みしてしまいましたよ。
絵も古いというか独特というか、みんな同じ顔だし数話読んでやめようかなと思ったのにストーリーに引き込まれてしまいましたよ。
もう少し、お妖のモノローグ欲しいかなぁ。無言すぎてなんか寂しく感じた。by 匿名希望-
この絵の感じはどうなのかなぁ、と思いながらも読みましたが、とても面白い‼️
相手を倒すも、倒すだけではなくて、それぞれの思いにちゃんと寄り添ってたりして、深いなぁと思いました。by やまたらこ-
二人が幸せになって欲しいです
お妖と佐治のカップルがいいです。
最初は幽霊や妖怪ものを求めて読み始めたのですが、段々と二人の関係が気になるようになってしまいました。笑
二人の関係以外、心霊ものとしても人間の醜さや悲しさが根っこにあるストーリーがいいです。
狐の息子や長屋の人達との関わりも深みが出てきてこれからも楽しみです。by 匿名希望-
江戸時代?の霊媒師?的な女の人が、不可解なことを次々と解決していく感じの話で、意外と面白かったです。
絵と無料試し読みに惹かれて読んでみたら、面白くてついつい読み進めちゃう。妖怪、魑魅魍魎に立ち向かう姿が毅然としててカッコいいです。
(*^_^*)
怖いかなぁ~と思ってたけど、怖さはなく主人公の感情等なかなか奥深いなぁと思います。
読み進めるうちにハマってしまいました。by 匿名希望-
文句なく面白い❗一つ一つの話がどれも違うのにすごすぎる。昔ながらの話があるかと思えば斬新な語り口。天才
ストーリーが面白い。
最初は絵が…(あごが…)と思いながら読んでいたけど、回を追うごとにきれいな絵になっていきました。
少しずつ話も進み、ただの読みきりではないところがまたいいです。by 匿名希望-