みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(106ページ目)

評価5 56% 2,645
評価4 31% 1,437
1,051 - 1,060件目/全2,645件

癖になる、無料分では終わりません

最初は長く無料分ー読めるのでその分だけ読もうと思って読み出しました。
    普段ぶんか社さんの本も月刊雑誌も10年以上前からほぼ全て購入していたので、「うらめしや」魔木子先生の話も知っているつもりで無料分だけと読み出しましたが、、、、!!!
    無料分終わってから、課金して(5000円分)読み、それでも終わらないけどまた課金してでも読みたくて気になって読みまくりでした。
    面白い!
    次はどうなる!?
    ここまで話進んでるのに、ちゃんと話の中で時間も進んでる!!!
    そしたらどんなラストになるの!?!?!?
    うらめしやを読み進めるに、お妖の心が普通の何も能力もない大多数の私達でもわかる心も気がついたら持つようになりながら、うらめしやの生まれついた力や、考え方の中で悩む?考える?成長する?も入り込みやすく、はまりました笑笑
    課金請求が怖いですが、続きのかごめも無料分読み終わったので、読みたいのは我慢出来ないので、覚悟しながら魔木子先生の続編も楽しみに読みます笑笑

読むのに覚悟してくださいと思いますが、レディコミ好きな方なら、後悔しないお話だと思います。!!!

絵が少し苦手かもーと読まずにいましたが、読んだらとても面白い!冷酷に見えるお妖さんが誰よりも人情に溢れていて、それを見抜いている佐治さんとの今後も気になる!続けて読んでいきます!!

すごくオススメの漫画です。怨霊や心霊ものが大好きなのと、無料で読めるのが多いので毎日読んでますが、考えさせられたり、気付かされることが多い作品です。

好きだなあ。

幽霊話も好きなので、絵はあんま好みじゃないななんて思いながら試しに読んでみたら面白い!!そして深いお話。だんだんと絵も素敵に思えて今では課金までしながら読んでます!! お妖と佐治の人柄に惹かれまくりです。

はまりました

おすすめ漫画からきました。ただあまり気分が乗らなかったのでどうしようか迷っていましたが無料分が200話分もあったのでとりあえず読み始めました。
    そしたらまんまとはまってしまいw
    それぞれのキャラが大好きです!とくにお妖さんが大好きで。よんでいくうちにはまってしまい。とうとう購入してしまいました。
    いつまでもだらだらしたものではなく、それぞれ完結するのがとてもいいと思いました。

寝不足です!

毎日、楽しみにしていて、夜寝る前につい読んでしまって気づけば、夜中で、毎日、睡眠不足です。が、お妖さんと佐治さんとの掛け合いや、周りの人との絡みが面白くて、最後には、水戸黄門様や暴れん坊将軍のように、成敗してくれて、スッキリします。安心して、読んでいられるお話ですよね。お妖さんのような方がいたら、私も、死んだ人の心を聞いてみたいです。このコミック、オススメします!

続きが気になる~

お妖さんがとても美しく、話しっぷりもかっこいい。佐治は優しくてカッコよくてお似合いの二人。息子の光太君もできて、狗神で小犬のシロも家族になって、いろんな妖怪やら幽霊とかの怪奇な事に巻き込まれながら解決していく様子を毎話楽しみにしてます。
    一日2回配信、無料200話迄という素敵で有難い環境で今のところわくわくしながら楽ませてもらってます。

長く楽しめる作品を探していて、内容に興味を持ち読み始めました。
    妖魔や悪霊を倒していくだけでなく、お妖と佐治の関係にも変化があって飽きません。光太郎が帰ってきた直後から佐治が受け入れるまでの話は、思わず涙が溢れました。
    毎日更新の200話まで読み終わったところなので、この先は少しずつ購入して読み進めようと思います。

面白いです

ホラー漫画のようで全然違いました。幽霊と人のいざこざを解決する感じの話しで、それぞれに理由があって、それを解決、人の心に真摯に向き合うお妖さんは、カッコいいです

完全にはまりました❗

とにかくおもしろい。佐治といい、お妖といい、もう素敵すぎ❗でも、光太がいちばん好き。

by Oji