みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(103ページ目)

評価5 56% 2,645
評価4 31% 1,437
1,021 - 1,030件目/全2,645件

いつも楽しく読ませて頂いてます。とにかくキャラクターが素敵です。お妖のぶっきらぼうの裏は愛情深いところとか。大好きです

絵に抵抗があり読まずにいましたが、無料なので時間があるときに読んでみました。そしたら、内容が面白く、はまってしまいました。絵にもだんだん慣れてきて。最後まで読ませてもらいます。

読んでみて下さい!

ホントに良い作品だと思います!
    レディコミ出身の作者の方なので正直、最初は色眼鏡で見ました。でもこれは本当に面白いし素敵な作品です。沢山レビューがついてる理由が分かりました。
    雑誌や単行本しかなかった一昔前には考えられない!電子書籍は不特定多数の方々の感想がすぐ分かります。沢山星がついてるのは多分良い作品なんだろうなぁと思い読んでみたらハマってしまいました。
    これからも作者の方には沢山星がつく作品を描いていって欲しいと思いました。

面白いじゃないか

酒に溺れていたお妖が、佐治との出会いで変わっていく。また佐治もしかり。
    事件の度に出会いと別れがあり、人間の愚かさや強さ、醜さや美しさ、その相反する部分をそのまま受け止めていくお妖に、誰しもが惹かれ悟りを開く事でしょう。
    悲しくも愛に溢れた作品。本当によく出来た作品で、周りに勧めたい、一生心に残る作品です。

さすが魔木子先生。

江戸時代末頃が舞台でしょうか?江戸町人の暮らしや佇まいが素晴らしくきちんと描かれていると思います。エピソードも一話の中に起承転結が有り構成がしっかりとなされています。読んで損しないと思います。

引き込まれます!

最初は怖い系のお話なのかと恐る恐る読み始めたのですが、人情味あふれる素敵なお話ばかりでどんどん引き込まれてしまいました!
    子供絡みのストーリーも多くあり、読みながら泣いてしまうこともあります。
    オススメです!!

読まないなんて損ですよ

無料分終了後は課金して一気読み。続編のかごめも合わせて一気読みです。 無料だからと気軽に読んだらはまりました。皆さん読まないなんて損ですよ!
    大天狗辺りから 方向性が変わり いつのまにか魔法使いのようになってしまいましたがそれはそれで面白いからありです。
    最初はお妖は何て冷たくてきつい女なんだろう。佐治は何でお妖が好きなんだろう。と思っていましたが、お妖の内に秘めた優しさと強さに惹かれない男も女もいないだろうなと納得です。
    絵が古臭いという口コミが目立ちましたが、そうかな?綺麗な絵だと思いますよ。 それに背景の手抜きもなく作者のプロフェッショナルを感じました。

ホラー

かと思えばヒューマンの要素ありで、想像と違ってましたが、そこがよかったです。
    子供がさらわれて急に大きくなって戻ってくるあたりが気の毒でしたが、徐々に関係性が修復されてよかったです。

はまりました

無料連載で読み出しましたが、読み進めていくうちにすっかり虜です。1日2回、4話ずつ読めるところも魅力です。
    時代は違えど現代にも置き換えられ、人の愛、哀しみ、嫉妬や憎しみは変わらないのだなあと思いました。数話で完結となってますが、どの話も人間愛溢れています。最初は昔風と思っていた絵も綺麗だなあと思います。

癖になります

江戸時代の話で最初は難しい話かな?と思ったのですが、内容は毎回深く読みごたえがありホラーな場面もありますが凄く面白いと思います
    無料マンガを満喫できると思います笑