【ネタバレあり】ナツメキッ!!のレビューと感想

ナツメキッ!!

青春!爽やか!ってなる作品でした。Sho-Comiらしい恋愛作品だけどなんか健康的というか、絵もすきです。

少し古い作品ですが、ストーリーもほどよくまとまっていてよかったです。
    土佐のヨサコイがモチーフになっていて、恋愛要素だけでなく友情やら地域コミュニティやらいろいろな要素も盛り込まれています。
    ヒロインがまっすぐでいい子で好感が持てた。

んだけど、展開が遅い!よさこいの説明が多くて、あんまり内容が入ってこない。でも、展開の仕方は好きだったんだけどなぁー。もっとこう、サクサクといってくれれば、なお良かった。ドキドキキュンキュンはあるけど、間が長い。。

まだ途中までしか読んでいないのですが、英人君がとにかくカッコイイ!
    棗ちゃんと付き合う事になって良かったと思うのですが、多分最後は…と考えるとちょっと切なくなってしまいます。
    今後のゆーだい君の男気(笑)に期待したいです。

他サイトで読んだことがあり、無料配信分で懐かしくて少し読み返しました。絵がとても可愛くて好きです。恋愛の部分はちょっとまどろっこしいところが多いですが、よさこいのところがかっこよくて本物を見て見たくなりました。

よさこいじたいをこのまんがをよむまではしりませんでした、、、

でもよんでたら始めたくなりました笑笑

れんあいあり、ゆうじょうあり、せいしゅんどまんなかのさくひんです!!!

ゆめがたくさんつまってます笑笑

よさこい+恋

よさこいを通して、友情や恋愛を頑張っている女の子の話です。絵が好きで読み始めましたが、話も面白かったです。私もよさこい経験がありますが、こんな本場ではなかったので、四国に行ってみたくなりました。細かいところまで丁寧に描かれていました。

無料掲載分を読み始めました。絵がきれいで、すごく良いです!なつめが性格よくて、かわいくて、ゆーだいがまためっちゃ良いやつでカッコいい!まゆと栄もよさこいを愛してて一生懸命なところがステキです。ゆーだいを取り合うライバル立夏が出て来て、これから波乱の予感。楽しみです!

個人的には好まない

レビュー評価も高く絵も可愛いのですが、好みではありませんでした。

レビューを見る限り面白そうなのですが、出だしのヤンキーやらギャルの所で、このダサさで、その設定かと思うと興味も半減し主人公がダサすぎて購入はやめました。

by tumiki

よさこい

転校して都会から田舎に移ったら棗がよさこいと出会うお話です。
    よさこいの魅力にハマり短期間でマスターしちゃうのがすごい。男の子がイケメン!女の子は可愛い。よさこいの衣装も綺麗に描かれていて面白い作品です。