みんなのレビューと感想「ナツメキッ!!」(ネタバレ非表示)

ナツメキッ!!

スポコン系

途中まで読みました。よさこい観たことあって、懐かしみながら読んでいました。よさこいをテーマにしたラブストーリーで、主人公のなつめがいつもポジティブで元気いっぱいな感じが好きです。よさこいが中心の為、ラブよりもスポコン系かな。

青春ってかんじでとても面白いです。
    よさこいってニュースとかで聞いたことはあったけど、こんなにみんなで団結して作り上げてるものだとは知りませんでした。
    漫画はもちろん面白いですが、よさこいを見る目がかわりました。

よさこいに出会い、参加して難しさと楽しさを感じる主人公。
    無料配信分まだまだあるのですが元気いっぱいの登場人物たちで読むのが苦になってきました…スミマセン。

絵が可愛くて読み始めました。
    あるあるの明るい主人公と、その子が好きになる男の子…
    よさこいの踊りを中心にっていうのが珍しくて読んでいます。

The青春!!
    でも、凄く惹き込まれるストーリーで面白いです!!
    学生時代にこんな経験出来たら大人になっても楽しそーだなぁ(*^。^*)

ヨサコイの描写がいい

主人公が転校した先の学校の爽やかイケメン君にヨサコイを誘われる。最初は断っていたけど、ヨサコイを見ていくうちに魅力に惹きつけられていって、、、イケメンくん達との恋模様や、ヨサコイに励んでいくストーリーは本当に青春そのもの。

青春漫画

何か目標に向かって一生懸命頑張る姿がとてもステキな作品です。
    若いうちに夢中になることがあるのはとても素晴らしいですね。
    よさこいををあまり知らなくても読んでるうちに知っていくので問題ないです(笑)
    恋愛もあり、夢をおいかけるのもありさっくと読める青春漫画です。

ごめんなさい、好みではなかった
    カッコいい男の子に、転校に、ドキドキポイントが多いはずなのに、なぜか読めば読むほど疲れる
    ときめかないです。完全に好みではなかっただけだと思います
    小、中学生くらいなら好きな漫画だったかも

よさこいの漫画!

無料連載で読んでいます。よさこいが題材の漫画は珍しいなと思いました。初めて読みました。少女マンガなので絵がきれいで読みやすいです。まだ無料連載分しか読んでいませんが、どんな展開になるのかとても楽しみです。

恋愛だけじゃなくて、よさこいの活動にも焦点があてられていて、「ちはやふる」がちらっと脳裏によぎりました。
    まだ無料分だけしか読んでませんが、よさこいのチームでどんな存在になっていくのか、とても楽しみです。