みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 はだかの王様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まんがグリム童話シリーズの中では面白い
このグリム童話シリーズでは一番読後感が良かったです
短編で定番のお話を捻ってあるのですが ストーリー展開のテンポやシビアな部分スカッとする部分のバランスが良い
話数もポイントも少なくて低価格 お薦めですよ!by ティア-ひん-
短編が何話か組み込まれている感じで飲み込み易いです。
まだ途中迄しか読んでいませんが、これ迄はどれも素敵なストーリーでホッコリします。by ニャンジュ-
まさかまさかの感じで、テンポよく読めました。嫌な奴もいたけど、そんなにピックアップしてなくて、ハッピーな終わり方で良かったです。
絵もかわいいし、カッコいい。by 匿名希望-
良いお話
詐欺師が王様の婚礼服をから始まり、城に入りこむ。そこから王様を紹介され、この王様の姿が見えない。そして詐欺師もせいぜい作れたのは下着のみ(笑)でも読んでいたらほっこりなる話です
初っ端からまさかの!(笑)度肝を抜かれた。でもまた読みたいとはならないかなぁ。時間のある時に無料期間内だったらまた読んでみようかな。
by ミントさん-
グリム童話なのでドロドロした感じなのかと思ったら…テンポ良く、微笑ましい部分もあり心がふわっと優しく温かくなる物語でした。
童話や民話などのストーリーを元に描かれた作品で原作とは違うけれど独特なアレンジでどれも素敵な話でした。
絵がキレイ
作者買いです。読みやすくてキレイな絵で大好きです。
短い作品もお上手で、程よくギャグ要素もあり、どの作品も楽しく読めました。by 匿名希望-
はだかの王様ぜひ読んで欲しい!
はだかの王様は、ぜひ読んで欲しいです。
従来の話と違った切り口で、そうきたかーと。でもって、読後感が気持ちいいです!
とても好きな話です。オススメです。by 匿名希望-
よい話でした。
普通にみんなに親しまれている、はだかの王様の話が、同じベースであるはずなのに面白く、感動を誘うよい話になっています。
兄のことを気にしすぎながら生きてこなければいけなかった王様が薄いあたりが斬新で面白かった。by たまたま55-