みんなのレビューと感想「グリム艶童話~恋を欲しがるお姫様たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
松苗さん
一斉風靡した漫画家さんなのに、何だかなあという感じ…………相変わらず、絵は可愛くてきれいなのに。話はまあまあ面白かった。
松苗ファンなので
変わらない繊細なタッチ。コマいっぱいの描き込みにも関わらず、スムーズに読める不思議。お話も愉快で続きがどんどん読みたくなります。
by 宇宙に- 0
昔よく見ていた漫画家さんの作品で、きゃー(/▽\)♪なんて懐かしい!という思いでいっぱいです。お姫様のキャラクターが愉快に描かれており楽しい作品だと思います。
松苗節!
目がとろけそうな程美しく職人技の域と言える丁寧な絵で展開するシュールなのにリアルなストーリー、松苗節全開ですね。
昔よんだ童話が、また違う形で書かれてて、面白くハマってしまいました。また違う童話があったら、見たいです
by うみ1606- 0
7人の小人?!
おもしろい白雪姫の話。
現実的にありそうな白雪姫。
7人の小人も心の支えに
なってくれて…
大変な日々だけど、にぎやかで
微笑ましいと思う。by ねーむなし。- 0
大好き松苗先生
昔から愛読しています。絵が綺麗で話の内容も深いところを突いていて飽きません。このお話も面白く一気読みしてしまいそうです。
ストーリーは白雪姫をアレンジしてあって面白いと思いました。でも絵が少し…絵は上手いのですが読んでいてとても疲れました…
舞台は童話ですが、出てくるキャラは現代でもいそう。笑
ダメ男に引っ掛かる白雪姫です、かわいいです!特に小人達がお気に入り!by 匿名希望- 0
この先生の漫画も昔好きで読んでいて懐かしくて読みました。画も作風も昔とあまり変わっていなくて相変わらず独特のストーリー展開で面白い。まだ途中ですが続きが楽しみです。