みんなのレビューと感想「逆運命の人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料読みました
無料読みました。
同じ作者さんの別の作品はおもしろかったのですが、これはいまいちはまりませんでした。主人公のキャラも男の人もいまいちかな?とby 匿名希望-
腐女子が。
腐女子がドキドキしたり、相手もなんか訳ありそう?!みたいな感じたけど、なんか話のテンポとかがイライラするというか。特に残らない感じがおもしろくない気がします。
by Ryang-
妄想が・・・
まどりちゃん、さすがBL漫画家。妄想が激しく、勝手に自分でこじらせてる感じが行く先の不幸を匂わせます。そんなに頭で考えすぎなくていいのにな。そんなまどりが考えすぎこじらせ女子の気持ちなんて全くわからないであろう、かじ君と出会ってしまうとは。確かに逆運命かも。
漫画オタクキャラの非現実キャラが、恋愛をしてどんなふうに変わるかが、みどころかな?まだ、無料分しか読んで無いけど、気になります。
by ハラッパラッパ-
何かギャグ寄りなのかな?と思いつつ読んでいましたが、かじくんがどうにも好きになれない。ヒロインも腐とかいう前にちょっとどうなの?って思ってしまって、途中脱落してしまいました。
無料分を試しに読んでみました。腐女子の設定が好みではなく、男性にも魅力を感じず、話があまり入ってきませんでした。
かじくん、こういう男いるんだろうし、モテるんだろうけど、身も蓋もない感じ。本当に人を愛したことあるのかな?まさに"逆運命の人"!
面白く楽しく読み進めていきましたが、結末が納得いかずモヤモヤだけが残ってしまいました。やっぱりハッピーエンドが好きです…。
やっぱり相手役の男性に魅力がないとハマれないんだな、ということがよく分かった漫画でした。かじ君が女にだらしなくてまどり以外の女の子を妊娠させてしまうという最悪な展開でした。これじゃあ腐女子はなにも救われないよね。
絵がコミカルタッチが多くてもう少ししっかりしてたら読みやすいのになと思いました。
ストーリーもシーン移行が唐突すぎて、感情移入しずらく私にはあまり合いませんでした。by 匿名希望-