みんなのレビューと感想「セフレの品格」(ネタバレ非表示)

- 442話まで配信中(50pt / 話)
大人の恋愛
タイトルからもっとドロドロした話かと思っていたけど、思ったよりもっと心の面で純粋な(主人公は)お話しでした。
星4は新章が入った為です。新章は面白くないので、数話だけ読んでやめました。新章を入れない評価なら星5です。新章以前のお話は長いにも関わらず、全体を3周しています。その中でも話によっては、5周からそれ以上読んだものもいくつかあります。自分の見た目の変化を年齢だけのせいにせず、女は一生女でいたい、愛される為の努力は必要だと、女の生き方、考え方が変わるほどのストーリーです。
by 恋愛猫-
いい形で終わることを願う
お互いの落としどころ見つけてくっついてほしいな
by のりお558-
変わったわ
シーズン1の時と比べると、主人公はずいぶん変わりました。同級生に誘われた時のあのためらい等はどこにいったのか。
中学生だった娘にも大きな影響があったのではないかと思います。
と、漫画の中のストーリーに入ってしまいました。無料分の最後の話は、不倫の話です。
これから彼女はどうなってしまうのかしら?by レコね-
96話まで読みました
大量無料ありがとうございます。
でもまだまだ先が長いのですね。
セフレから始まった抄子と一樹。
事実じゃないことで、二人の子を
中絶してしまったのはとても残念でした。
それも一樹が過去のセフレに拉致?されたことによる
事実誤認からくるものだったし、一樹の
生き方、過去が原因なのはわかるけれど、
あまり好きじゃないです。by ehhe-
大人っぽい感じですね。内容は深くて面白いと思います。ちょっと物足りないような気もしますが…また続きを読みたいと思います。
by *梅*-
品がある
絵に品があり、いやらしくない。
内容もスッと入ってくる。
そういう関係の人はいたことがないけど、それぞれ考えがあるんだなと思った。by やなのやらわ-
テーマが明確でいい
タイトルからして、テーマが明確でいいですね。世の中にはセフレを持ってる人達もいるでしょうが、感情なしにできる人達も多くいるでしょう。この漫画も最初はそうでしたが、どんどん感情が変化していくんでしょうね。昔から知り合いでこんな関係になれるのが不思議です。現実にありそうな作品ですね。
by beark-
色々と考えさせられる内容です。でも相手もこんなに素敵な男性だったらこんな関係もありかなと納得させられてしまいます。
by eeeooo-
激動
いろんな意見がありますが、漫画の楽しさを再確認した作品。お金やステータスに振り回されない主人公が好きです。
by papiko75-