みんなのレビューと感想「セフレの品格」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間75位
- 438話まで配信中(50pt / 話)
NEWテーマが明確でいい
タイトルからして、テーマが明確でいいですね。世の中にはセフレを持ってる人達もいるでしょうが、感情なしにできる人達も多くいるでしょう。この漫画も最初はそうでしたが、どんどん感情が変化していくんでしょうね。昔から知り合いでこんな関係になれるのが不思議です。現実にありそうな作品ですね。
by beark-
NEW面白い
色々と考えさせられる内容です。でも相手もこんなに素敵な男性だったらこんな関係もありかなと納得させられてしまいます。
by eeeooo-
NEW激動
いろんな意見がありますが、漫画の楽しさを再確認した作品。お金やステータスに振り回されない主人公が好きです。
by papiko75-
NEW割り切って
体だけの関係ができるのが大人なの!?同級生とか特にピュアで素直な自分で向き合いたい!大人の青春もある!
by ふふふーふふふ-
刺激が多すぎる。
初っ端からビックリした展開でした。漫画の世界だから許すけど。でも続きが気になります。よくよく考えてみたらこんな産婦人科医は嫌だ。
by ばば乙女-
単なるセフレの話しではなかった
タイトルからはあまりひかれなかったが、元妻や元夫とのことなど抱えてきたことがこういう形で表現されるのは理解できるなと思った。長い作品だけど飽きずに読める。
by ライオンハイ-
深い
大人の男女のこと、いろいろ考えさせられる奥の深い作品だと思う。男女間の信頼、裏切り、悲哀など。簡単には割り切れないことがたくさんあるから。
by ゆぴ🎶-
セフレの品格と言うタイトルに惹かれて読みました。お話しはよく出来ていると思います。でも品格と言うのはどうかな。色々な生き方があるのだと思ったお話しです。
by Rrubin71-
意外な展開に心を動かされる
最初は、セフレ関係から恋愛に発展する大人の物語だと思っていましたが、それ以上に、深い所がある作品でした。
まずセフレの一人、華絵さんは、乳がんの手術をして、人口乳房です。一樹は医者として、それをアドバイスし、また偏見なく、セフレとして、励ましながら付き合っている。心に沁みます。ただの女好きではない。
抄子さんも、難しい関係で、品格は???だけど、うまく強く生きているので立派。
やはり、30代後半以降になると、恋愛も複雑になってくるのですね。by 富有柿-
昼ドラだ〜
ちょっと前のドロドロ昼ドラの伏線があって、同窓会後にベッドinなんて下手ですが、大人の気持ちの揺れがよく出てると思います。
結婚前のラブラブな恋愛とは違って、ちょっぴり苦い恋愛で、ラストの着地はどうなるのか気になります。by ちゅっちゅっちゅ-