【ネタバレあり】セフレの品格のレビューと感想(196ページ目)

- 442話まで配信中(50pt / 話)
大人の恋愛って…
なんだろうね?
妙子と一樹は、久しぶりに会った同窓会で肉体関係を持った時は、いわゆる「大人の恋愛」を楽しもう…なんてところから始まったわけだけれど
読み進むうちに、妙子も一樹も、なんだか「いい人」になってゆくところは、女性受けするのかな…という感想。
絵が綺麗で、共感できるところもあるので無料分を読んだけれど、その後のレビュー(ネタバレ)を読んでみて、全部課金して読むほどには、私は心動かされなかった。
それは、私が随分と人生を重ねてきた(つまりいい年齢ってこと(笑))ことも関係していると思う。
「大人」の関係て、それはそれで言葉の遊びのような表層的なもので、もう少し内面を掘り下げる内容だと読み進めていたのかも知れない。by sabon*-
読み応え満点
いっきに読むには長いけど今出てる分まで全部読んで、2回目も読み終わりました。読み応えがあります。
沙羅と大樹の話も好きです。このあとが楽しみすぎる。。by 匿名希望-
新たな展開
毎回新たな展開があって飽きない。ワクワクする。またタイプ違いの男性登場にドキドキする。大人の恋愛に共感しっぱなし。
ドギマギしちゃいました。
「セフレ??」って、えー。
品格(プライド)あるの?と、頭を抱えるほどのおばさんな私がはまりました。
「セ○○○なんてただのスポーツ楽しくやればいい」と言う一樹の言葉に抄子はとても戸惑いますが、一樹との関係を続けるために「素敵な別れをしよう」とゴールをきめます。
二人の関係を様々楽しみながら読みました。
華絵の奔放なところが息抜きになりました。(本当は深い事情があるような)そこも、読んで欲しいです。
新シリーズ、大樹には平凡な恋愛を…、それでは、お話しになりませんね。展開が楽しみです。by namakeusagi-
切ないけど、最後は…
はじまりから終わりまで話に飽きない物語でした。
セフレってだけで読むのを迷ったけど、途中からだんだんセフレの意味合いが変わったように思えて、セフレに否定的だったのに抄子と一樹の2人にのめり込んでいました!
ドロドロしたりハラハラしたりするけど、最後は良かったと思えるので、読んでいて楽しかったです!by 匿名希望-
無料分だけ読みました
しょうこと一樹。お互いに過去にトラウマを抱えてもう恋愛はしないと決めセフレの関係を楽しんでいたはずなのに、会えば会うほど互いを好きになっていく2人。
無料分では一度は別れそれぞれの新しいみちを歩み始めたけど、実は…ってとこで終わり2人の続きが気になります。が、なんせストーリーが長いので課金し続けるには迷います。by 匿名希望-
その響きをどう捉えるかの問題
第1話からパイプカットといった過去にあったことがわかってしまう展開で急すぎだなーと思いました。平成初期のような絵で美男美女ですが、話は途中で重くなってきます。こんなに辛い目に遭いながらもセフレ続けるの?って。
by さよならソルティー-
大人の苦悩
ランキング上位にあったから興味をもって無料分を読みました。題名から少し躊躇したけど、ま、絵が綺麗だしオトナ向けは判ってたし。で、読んでたらストーリーにすんなり入り込んでしまってました。過去や大変な現実やらから一時でも逃れたい、目を逸らせたい、現実が面倒だから先の事はいらない。分からないでもないなと。只、今の私はもうちょっと軽めの物語が読みたかったみたいです。なかなか深みのあるストーリーだと思いましたが。
率直な感想は大人な漫画です。初恋の人とセフレだなんて、でもバツイチだったら、きっと新しい恋するのは怖いところもあるんだろうなぁと感じてしまいました。
by non_h-
かっこいい。セフレってセリフがこんなにもカッコよく響くのかと正直びっくりです。タイトルが、負けないくらいの品格女子