この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】セフレの品格のレビューと感想(187ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/05/02 11:59 まで

作家
配信話数
442話まで配信中(50pt / 話)

1,861 - 1,870件目/全4,637件

面白いです。

同窓会での再開とい展開はよくありそうな展開ですが、絵もキレイでとても読みやすい作品で好きになりました。

最初は面白かったけど

無料分を読んで気になったので課金して読みました。
    中盤までは面白かったし次が気になって夢中で読みました。
    しかし、抄子が一樹の子供を望んだことに違和感です。すでに娘さんがいて大事に育ててるのに経済的にも治療費の工面が大変なのに家を売ってでも治療したがる抄子には共感できません。
    年齢的にも無理があるしリスクもあるし妊娠の可能性も低いのに娘さんとすごく歳の離れた子供を望むなんて理解できない。
    結局は一樹が治療費出して無事に妊娠して、そこからもドロドロのいざこざ。
    ボディーガード頼んだこと何で隠したのかも意味不明。
    そのせいで誤解が誤解を読んでややこしい展開に。唯一良かったのはクズな前夫が事故であっさり亡くなった事くらい。
    フランスのセフレに一樹が軟禁されて音信不通でまたすれ違いの二人で別れて、もういいから話をまとめてくれと思いました。
    私としては無事に一樹の子供出産して一樹は過去のトラウマから立ち直ってと、無難でも後味のいいエンディングが良かったです。
    他の方のレビュー見たらまたいざこざ、ドロドロがたくさんみたいだしもう課金してまでいいかなというのが正直な感想です。
    グダグタ感は拭えないし品格も中盤までしか感じられなかった。

セフレって

セフレから始まりますが、一樹の生い立ちを知ると気の毒しかないですね。女なんて信じられなくなって当たり前!でも、抄子と出会って愛を知っていくのがイイですね。そこまで行くのにかなり時間かかりましたけど。

本当はただのセフレを求めているのでは無く、かずきを心から好きなんだと思う。それがうまく伝えられないだけで。障害も多くてなかなかうまくいかないけど、なんか幸せになってほしいな

いろいろなテーマ

ただ単にセフレというテーマがメインではなく、いろいろな事があり、同じアラフォー夫子持ちとしては本当に考えさせられるというか自分と重ねてしまうようなお話。
    病気、友情、家庭、恋など気になってしまいどんどん読んでいますが、途中から主人公が世代交代するようですね?!気持ち良い区切りまで読んでみようと思っています。

出だしから

私はあまりハマれませんでした。
    絵も最初からお尻の方でするのも苦手。
    なんで人気なのか不思議。
    5話くらいで読むの辞めてしまいました、

結婚しよう

そこまで読みました。

最初は面白かったけど、もうセフレじゃないよね。

筋腫になって、そこまで残すことにこだわらなくても、

と、思いましたが
    結婚するんだね。

一樹は、ズルいと思いました。

パイプカットをもどせることを言う必要あるのかな?

本当に愛してるなら、相手の身体が一番大切なんじゃないのかな?

愛する人の子供を産みたいって気持ちはわかるけど、
    もう、子供はいるのだし

一樹の子供に拘る意味もわからない。

子供に拘るなら、セフレとか、愛とかと外れすぎる気がします。

あと、今の子供の進学費用とか
    色々考えて、ローンとか

うーん、今の子供の為に、自分のが元気に働けることを考えて欲しかったな。

そこへ、一樹がポンと
    入院費用払ったよ
    結婚しよう。

一気に興ざめしてしまいました。

まあ、漫画だから、お金の問題は
    なんなくクリアなんでしょうが、、。

なかなか複雑

セフレって心と体のバランスを取るのが難しいんだ、と思ってしまった。セフレ願望はないけど、複雑な恋愛はしんどいなー。

一樹は恋愛関係ではなく、セフレを求めていて、主人公は一樹が憧れで好きでっていうすれ違いがもどかしいです!

44話まで読みました

セフレという言葉にしばられて、お互い好きなはずなのに結ばれない2人。早く素直になって結ばれて!面白いので、もう少し見ます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー