みんなのレビューと感想「緋い花」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.6 評価:3.6 856件

目が大きくてかわいいわ!

みんな目が大きくてかわいい!!でもちょっと下手な設定かなあって思いました。もっとリアルでためになる話も混ざってたら続けて読んだかな

彼氏の友達が好きになるなんて。
    2人にゆれる主人公も切ないし、友達のことを考えるとツライし。すごくおもしろかった!

読みたい

無料試し読み分だけ読みました。
    なんか気になるのでポイントある時絶対読みたいです。
    男の子イケメン君ですね笑笑

よくある話だけど

昔読んだことがあって、懐かしくなって読み返しました。二十歳前後の頃によくある話かな。周りにもこんな人たちいました。潔癖な人は嫌悪感しかない内容なんですが、恋愛は綺麗事ばかりじゃないよと思う人は読めると思います。

えびす華子さんの描く作品全て好きです。日常にありそうな話ですが…引き込まれます。こんな恋愛してみたい!って思える作品ですね。

ハズキファンです。イケメンで一途なとこらがとても好きです。優に手を出してくるのにキュンとします。 2人が早くくっついてほしいです。

蓮輝がかっこよすぎるしクズな右典とさっさと別れてほしすぎて先がどんどん気になる!!主人公のユラユラしてる感じもあんまり好きじゃないけどあんなに優しくされたら仕方ない。

彼の同居人

彼と彼女、彼の同居友達との三角関係が話の軸になっていて、基本あんまり好きな設定ではないんですが、同居してる友達が魅力的で12話まで読みました。
    そもそも、彼のいない時間に同居人男性と二人きりになる彼女の行動自体は気になりますが、絵も好きだし、この関係にどう決着がつくのか気になります。

全部読みました!
    とても面白かったです!

三角関係?四角関係?
    彼氏と同居してた人を
    好きになってしまい密かに
    三角関係になっていましたが、
    彼氏が浮気してた事が
    発覚したが彼氏と同居人は
    知らず彼氏と別れ同居人とも
    付き合う事をせず.........。

現実でありそうなお話でした!
    最後2人が付き合ってよかったです!
    けど話が短すぎて
    もー少し見たかったので
    ★4つにさせていただきました!

いろいろあるよね

この話は酷評している人もいるし、普通に考えたら出てくる人みんなの行動がサイテーなんだけど笑、それをすっ飛ばして大学生の青春だなぁと思いました。友達の彼女なのに…という気持ちと、彼氏の親友なのに…という、いけないと分かっていても引かれあってしまったところにキュンキュンしちゃいました。女友達はしれっと裏切っておいてこわいけど最後は忠告もするし、味方のような行動をとってくれる…彼氏も別れる時は最後は主人公を思いやっていて私がホッとしたくらい笑。浮気しておいて本気で好きだったことが分かったこともなんだか救いてした。そーゆーのって本人に届かないものだから。主人公も彼氏の親友を好きになってしまった罪悪感もあって浮気を責められずにいたけど、二人の友情のために一度は身を引くとことか、報われて欲しいと思って読んでいました。そう思わせるように書くのが上手いのか、私があっさりその手中に入るのか笑。最後は、元カレの友達と同棲始めるところで終わります。内容は少しドロついてるけど、全体的にさらっとしていて読みやすかったです。