みんなのレビューと感想「一途なしかめっつら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

短編集ですが面白い🤣

サラリーマン達の恋愛。どの話しも面白かった!表題作品は、同じ職場の先輩と後輩の関係で好きになってしまい自己処理しきれずに、たった3ヶ月で辞めてしまいその5年後の再会からの話でスゴく良かった。やっぱり好きだし、先輩の方も心に何かが引っかかっていたけど、この再会で心を通わすことができた。

作者買いしました。二本の短編ですが、両方とも流石の安定感です。特に一話めの攻めが言った「お前の壁(心の」壊して良いか?」の言葉、完全にやられました。

大好きな作品!

サガミワカ先生の少し前の作品ながら とても好きな作品です。
    イケメンノンケの上司と 色っぽい部下との恋愛模様。
    なかなか気づいてくれない上司、じれったい!
    早く気づいてー!
    色っぽい目元の受けと 粗野なノンケ、サガミワカ先生 得意ですね!

これは絶対読んでほしい!

表題作もいいし、不動産屋のお話もいい!
    良さを説明したら長くなるー。どっちも登場人物がいい。周りの人たちもちゃんとキャラたってるし。エッチもある。内容もいい!

2作品とも良し!

作者買いの方が多かったので、気になって読んでみました。
    1〜10話の方、攻が気持ちに気付いてからのハマり方と言い、我慢することに慣れたと言ってウルウルさせる受。鼻血が出るかと思いました。可愛過ぎて。
    11話からのは、攻がどストライクですごく好きです。
    買って良かったです!他の作品も見てみたいかも!

主人公がかわいい

どのストーリーも主人公のキャラがかわいい。
    相方がイケメンで、読んでて羨ましくなります(笑)絵のタッチがとても好きなので全作品制覇を目指してます。

作家さん買いです。

この作家さん買いの原点の作品です。1話から10話、11話から最終話までの2作品ですがどちらも素敵なお話です。キャラクターがどちらの作品も素敵でキュンキュンします。切なさもあってあっという間に読んでしまいました。

片想い

一途な長い片想い。
    切ない想い、
    葛藤、
    すれ違い、
    からの!ハッピーエンドだいすきです!

両片想いではなくて、
    再会して、相手の気持ちを知って、自分の気持ちを自覚する、
    ってのもよかったです。

by ttttoo

サガミ先生の作品が気に入り購入した作品です。絵が大好き。お話しは2種類ありますが、私的には美樹さんの片想いの切なさに共感しちゃいました。

うわー!!!

2組のカップルの話です。
    表題作のカップルは
    何年も前から片思いしてた部下(美樹くん)の想いが上司(新さん)に伝わり結ばれるお話です♥
    自分では気づかないうちに新さんも美樹くんの事を好きになっていた・・・って感じました。
    美樹くんのガマンしてる切ない顔になんだかウルっときちゃったり、結ばれたあとの新さんのハマりようがとっても可愛かったり♥
    購入してほんとよかったー!

2組目のカップルのお話も
    サラリーマン同士で攻めがスーパーかっこいいです♪それも肉食w

最近この先生の作品を読むようになったのですが全てよかった!
    そして何回でも読んで楽しめる作品ばかりです(*∩ω∩)