みんなのレビューと感想「1限めはやる気の民法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

きのう何食べたが大好きなので作者買いしました。絵がかなり違うくてちょっとショックだけど話が面白く好きです。

ものすごく時代を感じさせる絵のタッチですね。タイトルもまたしかり。よしながふみ先生のBLの描きかたが好きです。

BL好きには物足りなかった

大奥に激ハマリしたので、こちらも読んでみました。絵の上手さ、登場人物の心理描写、見事です。さすが!って感じですが、、、私は23話くらいで脱落しました。
    きっと、自分があと10年若かったらハマったと思います。でも、もう中年になって気力も体力も無くなって、何というか「微妙な人間の心理」とかを読むのが面倒くさいんですよ。私は内容が浅くてもワンパターンでも、分かりやすくて安心して読めるBLが好きなんだなー、と思います。エロももっと多い方が好きですし。

懐かしい

以前、コミックスでもっていたのですが懐かしくてもう一度購入しました。ただのBLでは収まらない内容だと思います。いや、ちゃんとエロいんですが‥個人的には今話題の「何食べ」の原点に近い作品のような気がします。エロに免疫があって、読み物としてしっかりしたものを読みたい方におすすめです。ところどころ笑いもあります!

好みでした

「昨日…」から作者検索できました。
    色々読んだけど、この作品のスピード感とか、テーマとか、とても好みでした。
    同性愛も、今までも理解している方だと思ってたけど、もっと純粋に見れるようになりました。
    いい作品でした!

よしながさんの作品は好きなのでよく読んでいます。
    恋愛要素以外の内容がしっかりしているので、BL読まない人でも読みやすいかなとも思います。
    ベッドシーンはまあ、苦手な人は読み飛ばした方がよいかな。)

よしなが先生の作品が大好きでたどり着きました。弁護士ではないですが、法律系の仕事についたことがあるので、結構リアルに描かれているなあと思いました。きのう何食べた?のシロさんも弁護士だし、作品さんは法律に詳しい?でも、難しくなくするする読めます

おすすめします

よしながふみさんの作品が好きでたくさんよんでいます。大学からはじまりその後の数年が描かれている作品です。法学が所々で出てきます。面白いのでぜひ読んでみてください。

好きです!

「きのう何食べた?」から著者作品に興味を持ち、本作全話購入しました。
    大満足、大好きな作品です!
    普段BLは読みませんが、著者作品は(BLにありがちな勘違い、嫉妬、仲直りのエッチの繰り返しがなく)きちんとストーリーに引き込まれます。
    それと、同人誌を買わずともなんかケンジとシロさんが想像できました(笑)