みんなのレビューと感想「シグナルレッドベイビー」(ネタバレ非表示)

好き過ぎて。

北上先生の絵で梨園だなんて、もうそれだけでエロい〜!
    男性の身体も着物も色気たっぷりで眼福す。
    前半後半でカプ違いますが、私は前半のカプがやはり好き!
    なにせ受けが素直な良い子で可愛い。お父さん大好き過ぎて、攻めのライバルはお父さんとか(笑)
    ほんとは北上先生好きで無条件に☆5にしたかったのですが、
    なんと言えばいいのだろう…
    その父親との確執と恋人との過程と両方少しずつ物足りないので、心オニにして☆−1。

by 志乃

まぁまぁ

絵柄はキレイだけど、なんか攻がキザっていうかなんかカッコつけだよね(笑)好みが分かれそう。
    私にはこそばゆい攻だなと感じた。
    BLの世界では、攻は受をめちゃくちゃ甘やかして欲しいし、ちゃんと言葉なり、態度なりで表して欲しい。
    さらに、一途なら尚良し(笑)

by 稲蔵

作家買い

キレイで色気もあり 読みやすい。
    だけど、梨園の 雰囲気にばかり 気をとられ、たんとんと読み進め。。って、感じです。

複雑でした…

ストーリーはとても良くて引き込まれていったのですが、どうにも人間関係の複雑さとと人物が似通っていて見分けがつきにくかったこともあって難解でした…
    でも何回も読んですきです!

作者さん買いです。前半と後半で違うカップルが楽しめます。どちらかといえば、前半カップルが好きですが、単体では後半の受けが好みです。親子間の問題の取り上げかたが私にはいまいちで、マイナスポイント。もう少し歌舞伎の世界も楽しみたかったです。短編だから、仕方ないですが。

歌舞伎が好きなのでとっても萌えました(´∀`*)しょうごと和美の絡みも最高!引っ付きそうで引っ付かないところから、思いが通じあった後の信頼してる感もすごくよかったです( * ˊᵕˋ )宗近とおじさんカップルも最高に萌えました(ㅅ´³`)本当は気になるのに聞けない感じとかも最高によかったです!萌えきゅんポイントたくさんで満足の1作でした。