みんなのレビューと感想「めんぱに~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.1 評価:4.1 108件

神カッコよす、カイくんほしいなー舞い降りてこないかなー

独特なテンポだけど癒される

ちっちゃいカイくんと神楽の掛け合い、そこに素直で真っ直ぐなこまちのLOVEが介入して、可愛くてしょうがない。
    本当にいたらいのにと思えてくるほど、カイ、リク、ソラが可愛い。

きちんと人間ドラマも描かれてて、サラッとしてるけど味のある素敵な作品だと思います。

キャラクターの名前が米のブランド名なのが笑えた。でも、なんか成立してる(笑)

女子高生が恋をしたイケメン社長は、8cmのクローン少年を育てていました。『BOYSエステ』『恋と愛』の真崎総子の、ファニーでキュートなイケメンズ・ラブコメディー!! 女子高生・こまちは、人気のキャラクターグッズ「ぷちめんず」シリーズの“カイ”の大ファン。ある日、世界でたった一人の“生きているカイ”と出会ったこまち。それはなんと、製造元の会社「めんぱに~」のイケメン社長・神楽(かぐら)のクローンだった……!?

楽しかったです!!
    最後すき

とっても 面白いお話しです
    ラブはいつもあっさりですが
    めんぱにはちょっとあります
    それが嬉しい
    本当はもっと見たい

少しおバカな主人公がかわいらしいです。料理上手なところはうらやましい。ちっこいカイくんを中心に展開していくお話しは、不思議ですがストーリーはかわいくていいですね。絵も好きです。

次の展開が気になる

はじめは無料に惹かれて読みましたが、次の展開が気になるストーリーで、ドキドキしながら購入して読んでしまいました。

作者買いですが

面白い‼ぷちめんず可愛い‼

真崎さんの作品大好きで、色々読みましたが、今回のめんぱに~は何か新しい(笑)

登場人物がお米の銘柄尽くしで、また上手いこと名前とのイメージがマッチしてる✨

ぷちめんずのリク、カイ、ソラがまた三者三様で可愛くて面白いです‼

こまちちゃんはちょっとお馬鹿だけど、料理出来て意外と家庭的なのが好印象✨

現実的な話ではないけど、夢があって、ラブコメというよりはファンタジーな話で、全体的に2,5次元な世界観と、たまに社会情勢的な話を織り混ぜてて、最後までサクサク読めました(笑)

ラストストーリーが夢オチからの~ってのは作者さんらしくて好きです‼

その後のストーリー描いて欲しいー‼
    あと、ニキ&ヒカちゃん&シンキ編の話とかも気になる~💦

ってことで続編希望‼

可愛い~

カイ君の『しゃーちょー』がもう可愛い過ぎて愛おしいです!w
    いや、カイ君だけじゃなく皆可愛い!
    バラバラな性格で各々愛しい!w
    真崎先生のいままでのお話とはテイスト?が少し違う気がします!
    七里と吉馬の可愛いシーンがぎゅぅとなってる感じで私は好きです!
    終わり方はちょっとむむ?ってなったけど可愛いからよし!w

カイとかソラとかちっちゃいの可愛すぎますーー!!♡ 癒される。こまちも純粋で可愛らしいきゅんきゅんしますな!!しゃちょーもかっこいいしたまんないっす

こんな子がいたら、素敵
    楽しいだろうなぁ
    と、思う作品です
    夢があって優しさがある、とってもイイ作品です