【ネタバレあり】3D彼女のレビューと感想(3ページ目)

3D彼女

分かっていても

内容としては想像しやすいストーリー展開でしたが、主人公や彼を取り巻く友人たちの成長や恋愛への葛藤にほっこり。
    分かっていても、想像通りでも涙なしには読めませんでした。
    久しぶりに一気読みした作品です。

ものすごくはまってます!

つっつんといろはちゃんの恋愛がピュアでいい!!
    つっつんの自己評価の低さで、面倒なこともあるけど、そこもつっつんの良さだな〜と感じます。

友情も描かれていて、色んな角度から楽しむことができる作品です!

本来ツンデレ大好きなんですが、この主人公はオタクで恋とは無縁の高校生!
    それがワケアリ美少女と付き合うことになるというお話!
    途中で何を隠しているかなんとなくわかってしまいましたがオタクの男の子たちに夢与えるマンガですね!

いろはちゃんげろかわいい

久々に買ってよかったなって思える少女漫画でした。
    最初からは考えてなかった最後で後半うるっときました。

不思議

初めはモサイ男の子が段々よく見えてくる(笑)
    振り回されてるかの様に見えて少しずつ思いあっていく所が好き。

彼女の秘密も少しずつ明かになりアレかな?コレかなと想像しながら読みました。

純愛

オタクと見た目派手な今時ガールの恋のお話。
    でも、女の子には誰にも言えない秘密があって、それでもオタクのつっつんに惹かれ恋をしていく。またつっつんもオタクな自分を卑下して色葉をどうせリア充女だと決めつけていたが、色葉の平等な態度にやがて恋が芽生える。が…
    人を第一印象で決めてしまったり、オタクだからとかリア充だからとかで決めつけがちだけど、ちゃんと接する事でその人の事が本当の意味でわかるようになるんだという事を改めて思い出させてくれた作品。
    素晴らしいと思います。
    10代の方に是非読んでもらいたい作品です。

つっつんサイコー

オタク男子とギャルちゃんの話ですが、私は、最後が一番心に響いて、泣けてきてしまいす。こんなにもピュアなつっつんと、色葉が、はたから見たらオタクとギャルで、お互い交わることない人種と思っていたで、そこからの展開もオタクの葛藤が伝わってきたし、最後は本当に記憶が戻って良かった。

つっつんだけでなく、色葉や周りの人たちが少しずつ成長していく様子。つっつんと色葉がだんだん恋人っぽくなっていく様子。とっても面白かったです!色葉が居なくなり、つっつんの事も忘れてしまった時は切なかったけど、最後はハッピーエンドで終わって良かったヽ(´∀`)ノ

一気に読みきりました。ただのオタク少年が成長する単純な話ではありませんでした。もう最後は泣きっぱなし…。
    どん底の切なさから天に翔んでくような、ラストの感動が半端無くて。
    つっつん、ホントにイイ男に成りました!
    良かったよ~~(T_T)

めちゃめちゃ好きです

ストーリーは王道ラブコメストーリーなのに、2人の徐々に近づいていく距離感にきゅんきゅんしながら読んでます!