【ネタバレあり】できちゃった男子のレビューと感想(3ページ目)

友二郎優しい

飛翠は泣いても喚いても、いつでも友二郎が守ってくれるから良いなと思います。飛翠も腹をくくって甥を親として育てることにした気概が素敵ですね。ファミリーストーリーも楽しく読めます。

かっこいい

これこそBL王道ツンデレ!硬派×ヤンキー!たまらないくらいキュンキュンします。思わず応援したくなっちゃうし、素直になれーって思ってしまいます!

男子高校生が友達以上恋人未満の関係だけど、本当は両想いなんだろうなぁときゅんきゅんしました!お姉さんが子供を置いてくのはオイオイと思います🤣

ドキドキ

幼なじみの友と体の関係がある翡翠。
    親も姉も家を出て行ったっきり帰って来ないそんなある日、家の一階に赤ちゃんが置き去りに…

翡翠のツンデレさ、友ちゃんの優しさにきゅんきゅんします!!

翡翠くんがプチヤンキー(笑)で怒っているのが通常運転。でもすっごく淋しがり屋で優しい。それをちゃんと知っててわかってあげられる幼馴染みの友ちゃんがとても便りになる。ちょっとしたホームコメディを見ているかの様で楽しかったです。

ツンデレで女好きな主人公を、優しく包み込むような、男らしい幼馴染みが素敵です!
    捨てられた傷も、大きい愛情で癒されていってほしいって、読みながら思ってました(*^^*)

主人公が可愛い

主人公の翡翠がツンデレで、それを引っ張っていく友次郎がすごくカッコよかった。たまに出てくるおかんも面白い。

面白そう

シリーズ作品の一番最初のお話でした。高校生の幼なじみ同士で最初は恋人ではないけど体の関係はあって、そこに突然ベイビーがやってきます。すごい設定、現実には有り得ませんがそこは漫画の世界で二人が奮闘し子育てをやっていく中で、大事なものに気付いていく様子はなかなか良かったです。またシリーズ読んでみたいです。

作者さんが好きで購入しました。
    さすがって感じで、期待を裏切らない素敵な作品でした!
    シリーズものなのでいっぱい楽しめます!

オススメの一冊!

できちゃったシリーズの 1巻になります。
    この一冊だけでも 十分楽しめる内容です( ・∇・) 家族に愛されて育った 翡翠ですが、父が 蒸発し その後 母も父を探しに家を出、中2のときには 最後に残った姉までもが 翡翠をおいて 家をでてしまいます。捨てられたのか?という心のキズが 翡翠を荒れさせます。それを守るように寄り添う友二郎と 突然 家にきた 姉の子 はるひ との生活がはじまり。。。