みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
引き込まれました
津軽と鈴ちゃんがほのぼのしますねぇ♪
一番津軽ママが好きですけど(笑)
読むまでは、これはもしや
歳の差的なやつかぁ~と思ってたけどこの時代ではあたりまえやな!と素直に受け取れました。ってか読んでて違和感なかったです!早く次が読みたいっ!!by まるらに- 9
完結待ち!
表記ミスで無事完結されるようで安心しました!
明治ロマンの淡い恋?のようなそうでないような…一人一人の心に抱えるものがありつつ織り成すストーリーが躍動していて読んでいて楽しいです!
そして何よりえがきれいで表情からどうしたのかな?とか心配になったり、ドキッとさせられたり…
続編も出てますます目が離せない作品だと思います!by ミューー- 5
テンポ良く読めます
展開が面白くてついつい読み進めちゃいます。登場人物はそこそこ多いと思いますが、忘れない程度に再登場してくるし、キャラ設定もブレないし、絵が綺麗です。コマの送りで若干の読みづらさが気になりますが…。
津軽母とか、河内妹とかの脇役もイイ味だしてます♪
津軽と鈴子と兄…今後の展開がどうなるのか、楽しみです。ちなみに私は「津軽と一緒」がイイです。by 虹色- 6
ポイントをしっかり用意して読みたいた作品
時代物で、これだけ絵がキレイな作品は初めてです。
主人公の二人のキャラクターが可愛らしく大好きです!将来、子供が生まれたら名前につけたいくらい!(笑)
二人の心情、巻き起こる事件と、今後のストーリー気になるところ満載です!by Reira- 8
タイトルにも有る様に、明治の時代背景の人々の心模様が、ある時はハラハラドキドキ、ある時はやるせなく、ある時ははんなりと…鈴子の成長と共に、とても丁寧に描かれていて次作が待ち遠しいです。
是非読むべき‼
つぎが気になります
すずの成長が楽しみ
単行本購入しちゃいました🎵
絵が綺麗です。
子供と大人の恋愛なんて
と思いつつも、試し読みを読んだら
絵の綺麗さに心を惹かれ即購入!
津軽の鈴子に対する感情が
少しずつ変化が現れるところも
丁寧に描かれています。
作中に出て来る和歌もまた趣があって◎
主人公ふたり以外の登場人物も
面白いです!
読めば読むほどはまっていきます!by たあにゃん- 11
単行本も買おうか悩んでます
久しぶりに絵も内容も好きな漫画に出会いました。
単行本を買おうか悩んでいます。
津軽がどうなってしまうのか非常に気になります。
内容的にあと1・2話で終わりでしょうか?
これで津軽が一命をとりとめても命を落としても話としては綺麗にまとまる気がしますが、出来れば津軽は生きていて欲しいなぁ…
生きていたら完全に御都合主義な漫画になる気もしますがそれでもいい!
ハッピーエンドで終わって欲しいです。
そして番外編みたいな感じで成長した鈴子と津軽をちらっと見たい。by 匿名希望- 32
途中まで読んで…
途中まで読んでコミックに移りました(*^^*)
絵もきれいですし、とても品のある作品で時代背景なども分かりやすいです。
読んでいてハラハラもしますが時折ほっこりもしますw
新章として続編も決定したみたいなのでこれからも読んでいきたいお勧めの作品です♪by こっとん★- 14
読みごたえあり
明治で 花街にいた少女を身請けして育てる…
最近見たような設定 と思ったが 読み始めると それぞれの家問題もよく考えられていて奥が深い!
テンポの良い展開で 先が気になる
賢くて 行動力のあるヒロインも◎
ヒロインの思いは ともかく 相手の津軽が まだ 草食っぽい感じなので 今後に期待♪
by ティア-ひん- 14