最高

久しぶりにハマりましたね〜〜\(°∀° )/\(°ω° )/\(°Д° )/絵も可愛い、男は美形ばかり、、そして内容もまた面白いです!ふふふ、これから先はどうなるやら楽しみですね。

単なる年の差話と思いきや…

津軽と鈴ちゃんを見てると、血のつながりが必ずしも絶対とは限らないってすごく思います。

最初は、絵が可愛いなーって思って、単なる年の差の恋愛話かと、思ったんですけど、違いました。

シャーロックホームズの様な推理あり、人情あり、展開の巧妙さ。漫画読んでるだけで、津軽や鈴ちゃんの体温(俳優、女優の演じてる映画かドラマを見てる感覚)を感じます。

何気に河内のとこの双子の小鬼たちが好きです。

続編も…

無料お試しから一気に読んでしまいました。
    それくらい勢いがあって、切なさとほっこり感にサスペンス要素まで。
    飽きません。
    続きを買うのがやめられません。

特に男性キャラが魅力的

男性キャラ達が大人の魅力満載なので、良かったです。

ヒロインの身近で、危ないキャラもいたり、ドキドキハラハラする展開も、しっかり盛り込んであったので、私は楽しめました。

読んでよかったです。

話数が多かったので、結局レンタルで読破しました!
    楽しく読んでいたけど、だんだんハラハラする展開になってきて、いろいろな方の切ない思い、その時代そうするしか生きる術がなかった背景…を理解しつつ、だけどどうか皆が幸せになりますように…と、ずっと願いながら読みました。
    賢くて思いやりのある鈴チャン、大好きデス(^^)

引き込まれました

津軽と鈴ちゃんがほのぼのしますねぇ♪
    一番津軽ママが好きですけど(笑)

読むまでは、これはもしや
    歳の差的なやつかぁ~と思ってたけどこの時代ではあたりまえやな!と素直に受け取れました。ってか読んでて違和感なかったです!早く次が読みたいっ!!

完結待ち!

表記ミスで無事完結されるようで安心しました!

明治ロマンの淡い恋?のようなそうでないような…一人一人の心に抱えるものがありつつ織り成すストーリーが躍動していて読んでいて楽しいです!
    そして何よりえがきれいで表情からどうしたのかな?とか心配になったり、ドキッとさせられたり…

続編も出てますます目が離せない作品だと思います!

テンポ良く読めます

展開が面白くてついつい読み進めちゃいます。登場人物はそこそこ多いと思いますが、忘れない程度に再登場してくるし、キャラ設定もブレないし、絵が綺麗です。コマの送りで若干の読みづらさが気になりますが…。
    津軽母とか、河内妹とかの脇役もイイ味だしてます♪
    津軽と鈴子と兄…今後の展開がどうなるのか、楽しみです。ちなみに私は「津軽と一緒」がイイです。

by 虹色

ポイントをしっかり用意して読みたいた作品

時代物で、これだけ絵がキレイな作品は初めてです。
    主人公の二人のキャラクターが可愛らしく大好きです!将来、子供が生まれたら名前につけたいくらい!(笑)

二人の心情、巻き起こる事件と、今後のストーリー気になるところ満載です!

by Reira

タイトルにも有る様に、明治の時代背景の人々の心模様が、ある時はハラハラドキドキ、ある時はやるせなく、ある時ははんなりと…鈴子の成長と共に、とても丁寧に描かれていて次作が待ち遠しいです。