みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

ほんわか。
鈴と津軽の関係が一緒に過ごすほどお互いを理解しあっていくのがなんとも言えません。
鈴ちゃんの方がいずれは精神的に上になっていくのかも。
周りの人々も魅力的で、続けてみたいお話ですby 匿名希望-
素敵なお話~
道楽ミステリーをからめた年の差恋愛かと思いきや、後半になるにつれて絡む人間模様に引き込まれた。
なかなか長いのに、我慢できずに一気読みしちゃった。
どの登場人物も魅力的だけど、春時さまの心の変化に泣いたわ。
人って1人でも生きる作業を続けることはできるんだけど、それを独りでするか、そうじゃないかは選べるんだなぁって思った。
誰しも大切なものほど、同じくらいの不安や心配もつきまとうのよね~。それを守るために、一緒に生きるために、みんな覚悟を決めるんだな~。
とても気持ちの良いお話でした~。by 匿名希望-
酔狂なボンボンに水揚げされて ただただ面白おかしくってお話しかと思いきや、行動力や洞察力のあるボンボンに魅入られて…
本当に愛ある人達の素敵な物語^ ^by ニュートリノン-
悲しくて切なくて
すごく中身の濃い、でも切なくて楽しくて、色々考えさせられる 素敵なマンガです。
鈴の恋心と津軽の大切な気持ちがほっこりさせてくれます。色々な問題を解決していくうちにその距離が縮んでいくような。
さのじの話ではうんと切なくなったけど乗り越える鈴の姿に胸打たれました。
今後がと兄さんの出現でどうなるのか?気になるところです。by さばお!-
先にメランコリアの方を読んでしまいましたが、こちらも、次々課金してあっという間に全話読み終えてしまいました。
とても魅力のある作品です。
一人一人脇役?までキャラクターが魅力的で、しかもストーリーもしっかりしていて読みやすくて素敵です!by 匿名希望-
不思議な雰囲気のある津軽がなんとも魅力的で好きです!幼い鈴ちゃんの恋心にニヤニヤしちゃいます。話もすごく面白いです!続編がまた最高です。
とても良かった
頭のいい二人が少し変わっている人風なのも良く描けていて、とても面白かったです。(読んだのは、30話までですが)人には必ず裏があると思うのですが、そこを見ることが出来る二人なのかな。これからも楽しみにしています。
設定が面白いですね!光源氏と紫の上という訳でもない年の差コンビが、依頼された様々な探し物を探し当てていくストーリー。ホームズとワトソン的な探偵物語だけでなく、二人の間の思いも今後どのように醸成されていくのか楽しみな作品です。