無料分だけ読んでみようと思いました〜。まだ途中ですが、これからのストーリー展開が楽しみで早く続きが読みたいです。

まだまだ子供のはずなのに、これまで苦労してたからか鈴の思考は大人顔負け。そのギャップとかいいのかな?私はそこが気になってしまって…無料分を読みます!

絵が綺麗。
    津軽さんほんとに素敵!
    鈴ちゃんもか賢くてかわいらしくて…津軽さんのこと、気になるのかな?
    チョット年の差がありすぎるけどこの先どうなっていくんだろう?
    あと7,8年経って鈴ちゃんが綺麗に成長したらお似合いのふたりになりそう。

主人公の女の子が小さくて可愛いのでついつい応援したくなるマンガです。内容は少し複雑になっています。愛情表現は人様々…話の展開も大きく変わって行くのでまとめて読まないと意味がつながらない気がします。

鈴に報われてほしくなる
    まだ途中までしか読んでないけど、
    是非報われてほしい
    じゃなきゃ可哀想

明治メランコリアも少し読んでいます。絵がきれいで、飄々とした津軽の性格とか好きですが、主人公の鈴ちゃんがいまいち私には好きになれませんでした。勝ち気というか、鬱陶しいというか。最後まで読めば、鈴ちゃんも大人になり、変わってくるのでしょうか、、。

大好き

この時代の話大好き、ただの恋愛ものじゃない
    ミステリアスでとっても面白いし
    ちゃんと成長ストーリー大好きな漫画

明治が舞台のお話ですが、大正ロマン風な雰囲気が楽しめました
    見受けされた主人公の勝ち気な性格と見受けした津軽のほのぼの、まったりした性格が合わさって、身の回りの事件を解決していくのは、まぁまぁ面白いです
    本人達のことはそこまで気にならず、読み進むのが遅れがちになりました

なんと、切ない乙女心が現れたところで 試し読みが終わってしまった。
    すずの 子供らしさと大人びた様子が相まって なんだか、もどかしくも可愛い
    応援したくなる甘酸っぱい気持ちが広がるんだろうな。続きが楽しみです。

レビューでみんなが面白いといっているのを見ました。
    本当に面白くて、途中でやめられない!
    時代物の恋愛ストーリー好きです。