みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

すず可愛い
すずがとにかく可愛い。津軽のこと。一生懸命に思っててほんとに可愛い。こんなに年が離れてるけど、くっついてほしいなぁ〜。
他の作家さんの遊郭モノにはまっているからかオススメに出て来て読み始めました。
男性キャラの絵が好み!
割りと重い内容ですが、飄々としている津軽さんのキャラもあり読みやすいです。by 匿名希望-
大好き
大好きな作品です。電子で読んだあと紙コミックも買いました!すずが可愛くてしっかり者、飄々とした津軽が振り回されたりもしますがよいコンビだなと思います。
主人公をはじめ、メインキャスト全て魅力的。
絵も綺麗だし、どんどん読み進めたくなります。
久々に漫画にはまっています。by 匿名希望-
はまりました
あまりの年の差がある二人なので無料だけで読むのをやめるかと思いきや、時代背景や鈴ちゃんと津軽の関係性にハマり読み進めています。次作もあるので課金請求が怖いです。
お気に入りです
明治の商人の優雅で華やかな生活が、羨ましく思えるほど鮮やかに表現されていて、津軽と鈴子。そして登場人物達がとても魅力的です。
因みに明治緋色忌憚は明治メランコリアと二部作になっていて、明治緋色忌憚では鈴子の一方的な恋心で終わってしまうので、両方読まれるのがお薦めです。
人物の表情や背景が魅力的に表現されているので雰囲気を楽しめる作品だと思っています。by 樺-
最高でした
10才の女の子とひとまわり以上の男性とのお話なんて違和感がありましたが、津軽がかっこよすぎて鈴ちゃんがかわいくて最高でした。あっという間、面白かったです。
by しんくま-
少女の恋ごころ
可愛いらしくて、とても賢い少女の鈴。
そして掴みどころのがないような津軽。
このふたりの関係が好きです。by 匿名希望-
着物が素敵
話の内容もさることながら、着物、家具、景色などが凝っていて、
楽しめます。
明治時代に興味ある人にオススメ。by 匿名希望-
良かった
明治メランコリア(鈴子と津軽の恋物語)へと繋がる幼少期の鈴子と津軽が出会いから始まる漫画です。
鈴子を狙う人物がとにかく多く最後の方は傷まみれです。
でも義理のお兄さん(鈴子を嫁にしたい)と津軽がいつも助けてくれます。
展開が早いのにストーリーはしっかりしていて良かったです。by 匿名希望-