みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

面白い!
廓、身請け、歳の差ときて、どんなジャンル?と思いながらよんでみました。今まで気になりつつ読んでこなかったのを後悔。キャラ設定もお話も筋が通っていて、とても面白いです。
明治メランコリアの前章だと知らずに読み始めてしまって、ほぼ同時にスタートしたのでしまった!と。先にこちらを読んでから、明治メランコリアの方にも戻ろうと思いますー!
大好きです
時代背景もとても好きですし、とにかく鈴子ちゃんが可愛いし、津軽がとっても魅力的なのでついつい読んでしまいます。人生いろんな運命やいろんな形の愛情が存在するとしみじみ考えさせられる素敵なお話だと思います。
全話、課金しながら読ませて頂きました‼️
時代もストーリーも、とても好きでした、
最後はハッピーエンドで良かったです。by 匿名希望-
明治緋色奇譚
まず、タイトルがちゃんと読めずにレビューするのが大変でした!
みなさん、「めいじひいろきたん」です。
絵がとても魅力的で好きです。
すずちゃんが大人になっていくのを見守っていきたいです。
すずちゃんの周りの人も個性豊かでいいですね!この作品はオススメですよ!by はるはるまきまき-
絵がかわいい
可愛い絵で、好きです。
ちょっぴりせつなくて、温かいお話です。
ひいおばあちゃんが子供の頃は、こんな時代だったのかな???by 匿名希望-
鈴ちゃんが大きくなったら
とても洞察力のある鈴ちゃんが、この先大きくなったら、津軽さんとどんな関係になるのやら、続きが楽しみな話です。
メランコリアから来ました。読むのが反対だった!これを読んで納得!でも、どっちからでも楽しいと痛感。絵も表現も最高
絵が綺麗で…
気になって読んでみました!
不思議なストーリーですが
なんかどんどん読んでしまいました!!by 匿名希望-
よかった
2020年で一番はまったまんがのように思います。
津軽のかっこよさと鈴ちゃんの可愛さがたまらず、ありとあらゆる展開に引き込まれました。
思った以上にシリアスなシーンも多くて目を伏せたくなる部分もありましたが、それを含めても壮大で読み応えのある物語でした。
全部読みましたが、紙の書籍でも全巻購入しようか悩んでいます。by 匿名希望-