みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

次につながる話
もう一つの物語の前話のお話。この物語ぢけでも完結して、素敵な、話しだけとこの後のお話の漫画も出ていて、両方読まないといられない。2人の関係性とか周りの環境とか、需要な要素がたっぷり。
それでもって、素敵なお話。by 匿名希望-
穏やかな気持ちに
恋愛対象にはなりづらい年齢差だけれど、お互いを想う気持ちが伝わる素敵な作品です。
どのキャラクターも魅力いっぱいで引き込まれます。by 匿名希望-
時代設定といいヒロインのかわいさといい全ていい!これは読み始めちゃダメなやつでした。。。課金がやばい!
読み応えあり!
明治を舞台にするお話は基本好きでよく読みます。
設定的には、色々と揃い過ぎているので豪華な話。
続編まで一気読みしちゃいました。by ルル39-
おもしろい。
自由ってなんだろう。しがらみをしがらみと思いすぎてたらいけないなぁ、と生き方を見直す入口には立てたかもしれません。-
絵が綺麗だし可愛い。ストーリーも面白いです。
津軽と鈴との歳の差恋愛に発展しそう?な信頼関係のある絶妙なコンビが事件を解決していく感じが楽しいです。by 匿名希望-
独創的、これは何物語?
独創的で、新鮮。これは何物語なんだろう…。鈴子は遊郭に売られた幼い幼い少女で、津軽に身請けされます。賢い鈴は幼いながらも、津軽の助手が務まっています。鈴の津軽に対する恋心がいじらしく可愛い。年の差、身請けなどありますが、いやらしさは皆無。むしろ、鈴を温かく見守る津軽が素敵です。27話まで読みましたが、読み続けたいお話です。
by りんごべっこ-
癒やされます
女の子と優しい津軽のやりとりが良いです。ボンボンが道楽で商売してそうで実は色々と考えていそうなのも救われます。
by OBI-
年の差カップル
嫌いじゃないです!今はまだ憧れなんだろうけど女の子幼いけど本気で好きになりますよね。次のシーズンもあるみたいでそちらでは恋模様も見れるのかなと楽しみに読み進めてます!
なるほど
先にメランコリアを読んでいて、色々分からないながらも面白く読んでいましたが、どなたかのコメントでこちらがあると知り飛んできました。
繋がってスッキリしてます。
と同時に、両方のお話の深みが増します。by まんぷくぷくぷくぷく-