最高です

津軽と鈴子の年の差。
    明治時代のあれこれ。身分制度。
    ストーリーが、すごく引き込まれる内容でした。
    そして、時折出てくる和歌や、中国の詩経も、マンガを読みつつ調べたりするのが楽しかった。
    着物、洋装、建物、町並みの風景。どこにも手抜きが無くて、明治時代をしっかり勉強されて、描いているんだろうと思います。

興味津々

市井の生活がわかるのは、楽しいです。明治時代の歴史は大きな出来事しか知らなかったから余計に興味深いです。

絵かわ

絵が可愛い この時代の探偵ものって 子供の助手役って決まりなのか、江戸川乱歩にもあったから、探しものが軽めだけど、恋愛ものもからんでくるのかもしれないけど、無料文でいいかなぁ

大切に読みたい作品です

綺麗な絵が気に入って読み始めたら、謎解きのお話も凄く素敵で読むたびにワクワクさせられています。津軽と鈴ちゃんの不思議な関係の今後が気になります…続篇も出されているんですね。じっくり楽しませていただきたいと思います。

いいです

レトロな内容ですが、津軽と鈴子のなんとも言えないお互いを大切に思い合う関係がいいです。2人をより深く結ぶ様々な出来事に心を揺さぶらされます。

鈴子ちゃんの愛らしさと津軽との関係性がとても可愛いいです。まだ子供なのに沢山の問題から逃げ出さず立ち向かう鈴子ちゃんの勇敢さも楽しいです。春時くんの生い立ちも切なくて辛い気持ちになりましたし、鈴子ちゃんへの愛情は歪んでいるのかもしれないけど、本当に本当に愛してるんだなと。春時くんにも幸せになって欲しいと思います。気がついたら一気に購入してしまうほど楽しかったです。

絵も可愛く、読みやすくて面白い!
    ストーリーや、主人公も魅力的です。
    小さい女の子が、恋心を抱いているのも
    なんだかほっこり、、

絵がキレイで、鈴と津軽はもちろん、取り巻き(脇を固める仲間たち)のキャラもそれぞれステキで毎日楽しみに読んでます。無料分が終わったらどうなるんだろー買いたくなるだろうけど、電子コミックめっちゃ金かかるやん…紙をレンタルした方が早いかな…とか既に気にしてます。それくらい最後まで読んでみたい作品です。

大正明治時代の物語が好みで、タイトルを見て読みたくなりました。最初は吉原から小さな少女を引き取るってと思いましたが 、新たな展開に感動しました。

惹き込まれます

明治時代っていう背景も情緒あってすごく素敵です。
    そこに登場人物の興味深い設定もあって惹き込まれます。
    津軽のキャラクターが、話を重くしすぎず良いですね!