まだまだ子どもだけど、津軽を想う鈴子ちゃんがかわいいです。
    一緒に謎解きをする二人は名コンビだと思います。

津軽かっこいい

いろいろと裏のあるお話ですが、ひたすらに津軽がかっこいい!
    言わなくてもわかってくれるいい人ですね。

津軽という 商人に遊郭から水揚げされた鈴子
    津軽の人柄なのか 鈴子の聡明さなのか
    とても対等な関係で 年の差を感じさせないけど 将来どうなるんだらうと楽しみな関係の二人の話です

鈴ちゃんは頭が良くてカワイイ。絵もキレイだし、呉服屋の御曹司の津軽と困っている人や探し物をしてる人を解決していくのは面白かった。まだ途中だけど、2人のこれからどうなるか期待。

かわいい

遊郭からみうけされてやってきた女の子ななに、考え方大人びていて人のことをしっかりみていて素敵です。今はまだ見受けしてくれた津軽とどうこうっていう歳じゃないけど大人になってどうなってくのか見守るのが楽しみです

明治時代の世界観が、とても丁寧に描かれていて引き込まれてしまいました。絵が本当に素敵です。ヒロインが子どもなので、あまりキュンキュン要素はありませんが、津軽さんがイケメンなので読んでいて楽しいです。

明治、大正ものの漫画でも、なかなかないテーマで、面白いと思います。完結していて、全話数がわかるので、ここまで課金できそうなら読む、というのもありかと。無料分の文量が多いので、いろいろ判断できてありがたいです。

明治メランコリアを先に知って、前があると知って無料分を読みました。が、恋愛要素が少なめで。ポイントは明治メランコリアに注ごうと思います。

おもしろいと思う

無料で読むつもりが買い始めてしまいました…この時代って色々複雑な事だらけだなって思いながらも鈴子ちゃん負けずに頑張れ、貫けって思って読んでます。

まだ途中ですが

鈴ちゃんが可愛い♥小さくてもしっかり乙女😊
    津軽はかっこいいし、これからも読むのが楽しみです。続編もあるみたいなので時間はかかりそうだけど、ゆっくり頑張ります。