みんなのレビューと感想「星河万山霊草紙」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
いいけど、もう少し。
妖怪系の恋愛が好きなのですが、これはかなりふんわりしていますね。木霊であるほおずきのことが好きな、孫の一歩。幼い頃から見てきたほおずきにとって、可愛い子供にすぎないのは仕方ないですよね。なので、いくら一歩が成長して天馬に似ているからといって、急にほおずきが一歩のことを好きになるのが、解せない。その心の揺れ動く様を、もっと丁寧に描いてほしかったです。大した障害もなく、あっさり結ばれて幸せなのはよいけれど、もう少し読み応えがほしかったです。
木霊が地域のみんなに受け入れられ、愛されている感じはすごくよかったです。by ぷみょん- 0
心の洗濯
アラフォーになった私に
心の洗濯をしてくれた作品です
なんとも一途で 素敵
一気に課金し、読んでしまいましたby 匿名希望- 1
幸せ
幸せな話です。
愛に溢れてます。
一途な思いで、読んでる方の心が洗われます。もっと詳しく時間の流れや生活を書いてほしいくらいです。by 匿名希望- 1
何年愛?
幼児→少年→青年と一途にほおずきを想った一歩にグッときます
もねは嫌いでした
天馬の気が遠くなるような絶望や孤独も
せつなくなります
現代のファンタジーですが、どこか田舎にホントにありそうな素敵な作品でしたby ばとる- 1
素敵
輪廻、自然霊
のキーワードに反応する人は
ハマると思います。
この作品に出逢えたことに
感謝します。by ロイヤルオーダー- 0
良かったです(^ ^)
私には、ほうずきの気持ちが良くわかります。さすがに130年は自信ないけど、わりと私も待ててしまうから。
そうは言っても、まだ3ヶ月目。いつ連絡がくるかもしれないし、やっぱり二度とこないかもしれない。でも、私は信じたい。彼は何か身動き取れない状況ではあっても、きっと無事だし、また必ず会えるって...本当は、意味無いのかもしれないけど。とっくに答えは出ているのかもしれないけど...でも、もう少しだけ待ちたいって思います。by 匿名希望- 0