みんなのレビューと感想「AKB49~恋愛禁止条例~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

AKBが好きで読み始めていました!
    好きな人にはたまらない作品です!
    主人公が羨ましすぎるせかいです!
    是非読んで見てください!

AKB

このマンガのような事は現実世界ではぜったいに起きないとは思いますが好きな人のために努力する姿はいつみてもいいです。

ストーリーが面白くてついつい読み過ぎてしまいました!
    とても面白いのでみなさんも読んでみてください
    どうぞ

昔週刊誌で読んでました。AKBとして活動する男の子ですが、当時人気絶頂だったAKBも登場していて面白かったです。

AKB絶頂期の連載だったので、もし本当に男が混ざっていたらという発想もアリだったと思います。女装することで生じる展開のツッコミ部分は多々あるけど、実在の名前が出てくることで、逆2.5次元の漫画になってます。

憧れのアイドルグループに性別を偽って加入‼️ってよくあるパターンだけど、アイドルと仲良くなれてドキドキ‼️っていうんじゃなくて、だんだんほんとに本気でアイドルとして真剣にやってくようになるとこが好きです。実在のアイドル本人たちが出てくるのも楽しい。

人気のAKBに便乗したクソ漫画かと思ったら、意外と王道漫画してて、面白かった。あっぱれですね。そこが最高です。

リアルにあるアイドルグループに、漫画ならではの設定を、ぶっ込んでくるのが面白い!すごい、実験的なのでは?自分の推しメンが男だったらショックだろうなぁ。

AKBファンでなくても楽しめる作品です。
    アイドルを舞台にしたスポ根みたいな感じで、主人公やヒロインが先輩達や運営に指導されて成長していく姿が面白いです。

面白い!

意外と面白かったです!
    みのり(実)が、ピンチをどう乗り越えていくのか毎回楽しく読んでいました!
    途中途中で、メンバーが卒業したり、週刊誌に出てしまったり、現実の世界とリンクしていたので、それに合わせていお話を作って行っているのなら、作者さんすごいな!と思いました!