みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
歌舞伎の話は敷居が高いかと思いきや、スイスイ読めました。絵もきれいだし、話のテンポもいいです。まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります。
おもしろい!
なかなか女の子がおもしろい!
そして、男の子たちも個性強くておもしろい!
歌舞伎、少しわかりますが、その感じも出ていて楽しい作品です!by 匿名希望- 0
読みたい
あやめは恭之助と一弥のどっちとくっつくのか?と思いながら読んでます。あまりにも一弥がかわいそうで切ない。でも恭之助の笑顔にはきゅんてなります。
歌舞伎に興味が…
梨園の名門御曹司が成長していくストーリー!歌舞伎という特殊な世界での葛藤、親の子への思い、ライバルetc.歌舞伎を観たことのない私ですが、機会があればぜひ観てみたいなと…。歌舞伎への興味が目覚めた作品でした。
メディア化された作品の中でもオススメです。
歌舞伎の世界でのあれやこれを知れるし、その世界の中での恋愛も胸きゅんでたまらないです。当時夢中になりました。by 匿名希望- 0
面白い…けど
無料分をちびちび読み進めているところです。面白い!登場人物の内面も丁寧に描かれていて、葛藤とか苦悩とか色々伝わってきます。続きが気になる!ただ他の方のレビューを読むと途中からアレ?ってなりそうなのかな…と継続は悩み中。
自分の中でいろいろ消化できないとこあり
歌舞伎の世界が舞台で設定としては珍しい。取材によって裏付けられた情報なんだというのが小ネタで披露されてます。
わたしの中で解せないのが、物語の初めの方は女の子が主人公だったはずなのに、後半は男の子ふたりが主人公に入れ替わってしまったこと。しかもBL要素いり。BL自体は好きですが、どうしてこうなった感が。
あと、作者さんは若い男の絵はセクシーさも感じられて上手いのに、女の子はあまり魅力的でないのと中年、老人が設定された年齢より+15歳に見えるのでそこが残念な点でした。by MS06ZAKUII- 0
無料分だけ読みました。歌舞伎の世界とかよくわからないですが、とても奥が深いのだろうと思います。続きが気になります。
絵がキレイ。
絵がとてもキレイです。昔、ドラマを見ました。玉森くんカッコよかったなぁ。(笑)漫画もイケメン。素敵です。
おもしろい!
読み始めたばかりで11話までしか読んでいませんが、続きが気になる作品にまた出会えました!
全く知らない歌舞伎の世界のお話しでも、すっと入れ読みやすいそして、絵が素敵。この先のストーリー展開が楽しみです。by 匿名希望- 0