みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
他ので面白く同じ作者様でドラマでもやってましたので無料分だけ読ませてもらいました。
絵も綺麗ですしやっぱりこちらも面白いです!by 匿名希望- 0
歌舞伎を見たこともなかったのですが、わかりやすくしてくれているし、漫画を読んでいたら本物の歌舞伎にも興味が沸いてきました。面白いです。
歌舞伎を知らない私でも、読み終えて歌舞伎に興味をもった作品で、実際に見てみたいなと思いました。
恭之助と一弥の歌舞伎に対しての想いや、その成長。歌舞伎大好き女子高生あやめとの恋。とても良かったです!by 匿名希望- 0
伝統美はマル
伝統芸能を描いた作品の中には、うわべだけさらっていて業界のプロからみると寒いものが多々ありますが、この作品は細部の絵を誤魔化していなくて、着物や扮装、舞台化粧など丁寧に描いていると思います。歌舞伎界の作法や日常については、リアリティを出すのはまあ限度があるでしょう。
好きな作家さん
元々好きな作家さんの作品だったので、興味があって、読み出してみました。
実写化したのは知っていたけど、そちらも見たことがなかったので、まずは漫画を読んでみてますが、楽しんでいます。by 匿名希望- 0
まだ途中までしか読んでいません。
絵が綺麗で、好き。
ワイドショーレベルでしか知らない歌舞伎に少し興味を持ちました。by 匿名希望- 0
美しい歌舞伎の世界
美しい歌舞伎の世界が描かれており、それだけで読む価値アリです。
登場人物の歌舞伎愛が本当にすごい!
実際の舞台を観てみたくなる、そんな作品です。by 匿名希望- 0
登場人物みんな、あんまり好感が持てない感じでした。特に、ヒロくんのお師匠さんの娘。ちょっと無理だわー。
主人公の子も御曹司も、なんだか好きになれません。by KLKR- 0
作者買い
絵がとてもはっきりしていて好きだなぁと思って読みました。タイトルも、どんな意味だろうと気になりました。他の作品もオススメです。
歌舞伎のこととか全くわかんないけど、
読み進めていくと歌舞伎にも興味が出てきた!
恋愛だけじゃない部分もしっかりストーリーがあって、思ってたより面白いかもby 匿名希望- 0