みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.1 評価:4.1 371件

女の子が可愛い

前回の無料掲載分しか読めてないのでストーリーはよく分かりませんが。
    歌舞伎を真剣にやらなくても顔がいいのでそれなりの評価をお客さんからもらえる主人公。
    その主人公が出会った女の子に一目惚れして。
    でもその女の子は想い人がいて。
    その想い他人は歌舞伎が上手な子なのかな?
    競って主人公は歌舞伎に力を入れていく予感が気になりますね!

無料分だけ読みましたが、歌舞伎界という一般人からしたらよくわからない世界がポップな少女漫画に描かれていて面白いです。多分本当の梨園の世界はこんなに開かれてはいないと思うけど、もしこんな世界が身近にあったらと思って楽しめます。

おもしろそう。
    無料分のみですが構成的には「ちはやふる」的な。
    タイトルも意識してるのかな?
    ただ女には歌舞伎は出来ませんからね…
    ただの恋愛漫画にしかなりようがないのが残念なところ。
    いわゆる逆ハーレムものですね。

前半は好きで読んでました。

最初の方のストーリーは結構面白いので読んでましたが、後半なヒロインの幼なじみで初恋の男の子出てきて婚約者とのすったもんだ辺りから複雑すぎて、ついていけなくなりました。
    遊び人すぎて引きます。
    でもヒロインと主人公?のヒーローの恋物語がの辺りは好きです。

純粋!

歌舞伎についても詳しく描かれてるし、ヒロインの真っ直ぐな性格も好印象でした。
    男の子は二人とも素敵だし、どっちも応援したい気分。無料分だけ読んだので、今のところヒロインは一途に想い人の事以外選ぶ様子はないけどこの後どうなっていくのか気になります。

何かどっかのリアル名家の歌舞伎俳優とドラマにも大活躍の一般出の歌舞伎俳優を例えたような…。でも、ラストの終わり方に拍子抜けというか少女マンガらしくはないですがこういうのも、有りですね!台を継いで行くのはほんと、大変だと、感じました。

面白い!

最初は絵がきれいだし恋愛漫画と思って読み始めましたが、思いのほかしっかりとした歌舞伎の漫画でびっくりしました!

歌舞伎界の御曹司があやめのために、必死に修行をする姿はおうえんしたくなりました!
    一夜は嫌いです…

前にテレビでドラマ放送やってたなぁ~と思い、読み始めました。ドラマとは登場人物の感じが違うなぁと思いました。ただの恋愛少女まんがじゃないのかなっ?まだ無料配信の分しか読んでませんが続きが気になります。

歌舞伎界のプリンスのお話です。

歌舞伎の名門の家柄に生まれ、容姿にも恵まれた恭之助、でも、いくら努力しても父には、認められず、いつしかやる気を失ってしまう。そんな恭之助の前に歌舞伎が大好きな少女あやめが現れ、あやめにいい所を見せたい恭之助は、歌舞伎への情熱を取り戻すが、あやめには、約束の相手がいて…

絵が綺麗

麗しの主人公が自分大好きすぎて見てて恥ずかしいくらいになります。天狗?そう、まさしく天狗だよね。ヒロインにはまったくその魅力が通じないところが読んでいてなんか面白いと思う。歯がゆいお坊ちゃんの痛い度がなぜか痛快