みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ライバル同士が切磋琢磨し成長していく様子は、少女漫画というよりも少年(ドロドロした表現があるので青年かも)漫画に近く、2人の掛け合いにハラハラさせられました。
強いて言うなら、あやめちゃんの出番がどんどん減っていき扱いが雑になったので可哀想でした(笑)もう少し恭さまとあやめちゃんのいちゃいちゃが見たかった…。by さささささとこ- 0
あやめ、恭之助、一也の歌舞伎の世界のお話。歌舞伎はさっぱり分からないけど、3人の三角関係にハラハラしちゃいました。一也が切ないです。
おもしろい!
なかなか女の子がおもしろい!
そして、男の子たちも個性強くておもしろい!
歌舞伎、少しわかりますが、その感じも出ていて楽しい作品です!by 匿名希望- 0
歌舞伎に興味が…
梨園の名門御曹司が成長していくストーリー!歌舞伎という特殊な世界での葛藤、親の子への思い、ライバルetc.歌舞伎を観たことのない私ですが、機会があればぜひ観てみたいなと…。歌舞伎への興味が目覚めた作品でした。
絵がキレイ。
絵がとてもキレイです。昔、ドラマを見ました。玉森くんカッコよかったなぁ。(笑)漫画もイケメン。素敵です。
おもしろい!
たしか数年前にドラマで実写化した作品ですよね。
おすすめに出てきて、何気なく読み始めたのですが、登場人物がみんな魅力的ですっかりハマってしまいました。
続きが気になります!by 匿名希望- 0
面白いです!!きれいな絵で歌舞伎の世界がしっかり描かれつつ、所々笑える所もあって。恭之助のキャラが好きです!
歌舞伎
ここ1年ほど、歌舞伎を見に行く機会に2度ほど恵まれて、歌舞伎の世界を満喫したところでした。敷居は高そうなのになんとも聴衆を喜ばせてくれる舞台。この作品でも世界観が楽しめそうです。
目の付け所がシャープ!
安定感のある達者な絵柄で、主人公他登場人物達がとても魅力的です。
歌舞伎とは縁のなかった一弥くんの少年時代がとびきり可愛い!
歌舞伎界もイケメン揃いのこの頃、今が旬の漫画といえるでしよう!by 匿名希望- 0
絵が素敵で、男子はかっこいいし、あやめもかわいい!歌舞伎の世界も興味深く、単なる恋愛ものではないのも良かったですし、二人が結ばれた場面もエッチで良かったです。一弥にはイライラしたけど…最後も良かったし、これからの歌舞伎役者としての成長も続きで読みたいぐらいです。