みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

おもしろい!
歌舞伎のことはわからないけど、
とても絵が綺麗だなと思いました。
思っていたよりも衝撃的な内容で
おもしろい。一気に読んでしまった。by 匿名希望-
設定が緻密ですごすぎる!
最初の頃は、こんなにハマるとは思わなかったが、どんどん引き込まれていき、ポイントをあっという間に消費してしまいました。
歌舞伎をテーマにしているが、ひとつひとつの舞台を細かく研究しているのがわかり、読み手としては安心して読み進められた。
間違いなく傑作です!by もふもふ好き-
ドラマ見てたので気になって読みましたが、なんだかんだで最後まで読んじゃいました。ドラマでは海荷ちゃんが本当に可愛かったので。
歌舞伎の内容から現代にも学ぶところがあっておもしろい!
恋愛の他男同士のライバル的友情があって良い◎by あにあに-
初めはドラマで見ていました。懐かしくて今回初めて原作を読んで見たのですが絵が綺麗でとても面白く世界観に引き込まれました!
歌舞伎が身近に感じました
絵も綺麗だし、話も面白いです。この人の描く三角関係の駆け引きに引き込まれます。
歌舞伎モノなので着物が多いのも楽しかったです。作者さんの描く男性はみんなイケメンなので眼福です。by 匿名希望-
おもしろいけど、後半に行くにしたがって、なんだか少女マンガじゃなくなっているような…?イラストが綺麗で読みやすいです。
歌舞伎という世界で
繰り広げられる恋愛・師弟・ライバル模様が面白く描かれています。この作者さんの作品の中で1番好きです♡書籍でもコンプしました♡
by ミハネ-
恋愛ものかと思いきや
テレビドラマになってたなぁ
ぐらいの軽さで読みはじめてびっくり。
絵はきれいだし、笑いがはさまれてるし。
何と言っても歌舞伎にかける青春、情熱が素敵です。
まったく飽きません!by チビdaisuki-
お試しで数話読んではまってしまい、そのまま最後まで一気に読みました。
主人公あやめの幼少期の一言で歌舞伎役者を目指した一弥と、
あやめをきっかけに歌舞伎に目覚めたサラブレッド恭之助のライバル関係が、青春て感じでアツくなります。
最初、クールな雰囲気だった一弥も、途中からお茶目だったり色んな表情がみれて◎
どんどんダークサイドに行くあたりが、梨園の世界を生き抜く大変さなのかな…
恭之助のようなピッカピカの光の隣には、必ず一弥のような影が出来るのT^T
今後の展開も含めて、一弥には頑張ってほしい!!
個人的には、ザ・キング感漂う西田屋の完二郎が好き!by 繭まっくす-