みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

4.1 評価:4.1 371件

話題の漫画

もともとすごく話題の漫画だったので前から気になっていました。まだ無料分しか読んでいないのですが すぐに作品の面白さの虜になりました。梨園の世界での話。某芸能人を当てはめて読んでしまいました。俺様な家に恵まれている主人公が平凡な女の子に振り回されている様はこちらも予想つかない展開だったり楽しいです。ゆっくり先も読んでいきます

歌舞伎

歌舞伎わからないけど、なんか面白そうだなって思える作品でした。
    現実の稽古とかはきっと比較にならないくらい厳しく大変なのかもしれないけど、歌舞伎とからむ恋愛話おもしろそう!!
    今後の続きが気になります。

無料分の数話読んで、即コミックで全話購入しました。
    最後まで夢中で読みました!
    登場人物が皆それぞれ個性的で、それぞれに抱えているものもあり、応援出来たのも良かったです。

1点気になったのは、あやめちゃんのキャラや話し方が小学校時代と随分違うなぁってとこです。

実際、血筋が重んじられ、よい役に着くのが難しいと歌舞伎の世界から身を引いた人も知っているので、切羽詰まってしまった気持ちもリアルにあるんだろうな、と思いました。

表紙の絵が綺麗だったのとレビューの点数が高得点だったのが読み始めたきっかけです。話のテンポが良いのと歌舞伎の世界がわからなくても楽しめるのが素敵だと思います。保有ポイントが少なくなったので、次にポイントが入った時に続きを読みたいと思います。

絵がキレイ

以前ドラマを見ていたので、無料キャンペーンを見つけて思わず気になって読みました。絵もキレイだし、歌舞伎の世界を知らなくても読みやすかったです。思わず笑ってしまう場面もあったりと、面白くてオススメです。

絵がキレイで好きな感じだったのでジャケ買いしちゃいました‼

歌舞伎はわからないな~と思ったけど、普通に恋愛のお話だったので読めました‼
    特に一弥君が一人の女の子の為にここまでできるって凄いな~と。
    お世話になってる所の女の子も気になるし早く続きが気になります‼

恭之介が一途で可愛く感じてしまうし、一弥もあやめのために努力してきたのが分かるし、どちらも選べないんじゃないかと思うくらい切ない。
    一弥の婚約者も一弥に振り向いてもらえないし、片思いばかりのお話だけど、テンポよい展開なせいか、重さは感じませんでした。
    買って損はないお話だと思います。

今まで歌舞伎は興味あるけど、身近ではなさ過ぎて、遠い存在だった。
    この漫画を通して、歌舞伎の在り方や魅力、演者側の日々葛藤する様が伝わってきて、どんどん読み進めてしまった。
    普段見ないような種別の漫画も良いたら思った。

ぼくの輪廻がおもしろくて、こちらも読み始めました。
    とにかく面白い!すっごくハマりました。
    歌舞伎の世界の話なんて、歌舞伎をみたこともないのにーとか思いながら読んだけど、主人公の恭さまがイケメンなのにバカで単純で一生懸命で、ついつい応援してしまいます。

純粋!

歌舞伎についても詳しく描かれてるし、ヒロインの真っ直ぐな性格も好印象でした。
    男の子は二人とも素敵だし、どっちも応援したい気分。無料分だけ読んだので、今のところヒロインは一途に想い人の事以外選ぶ様子はないけどこの後どうなっていくのか気になります。