みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

歌舞伎が身近に
歌舞伎に興味持てない人にも受け入れられ安いよに分かりやすくて読みやすい内容だったので外国の友人にも薦めています。
お嬢様きらい
お嬢様あざとくて嫌いです。でもあやめもくどいというか…。ヒロ君はずるいし、恭之助が結局一番ピュアなんですね。続き読みたいけど長い作品なのでポイント貯まってからにしますー。
歌舞伎と高校生といった珍しい組み合わせの作品。
登場人物の恋愛に切ない要素が盛り込まれ、涙することも…
幼なじみのヒーローはかわいそうだったけど、最終的に希望通りのふたりがくっついてよかった。
絵もきれいですよ。by 匿名希望-
大好き!
歌舞伎の世界がわかりやすく描かれています。歌舞伎の若手が、この漫画のように、もっとアイドル化してもよいのにな~
色々盛り込んでますが、結果スポ根なストーリーですby 匿名希望-
御曹司恭之助か実力派一弥か。無料分しか読んでいないので、あやめと一弥の関係が深すぎて、2人の間にどう恭之助が入ってくるか楽しみです。
とにかく絵が好きです!日本の伝統が好きなんですが、この作者さんの絵は、日本の美しく繊細な伝統を描くのに適していると思います。登場人物みんなが人間らしいキャラクターで、感情移入できるので随所随所で感動します。主人公が成長していく様が素晴らしいです。
まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になる作品です。ヒロインの女の子が嫌味なく好きになれるタイプで、男の子も可愛らしくて2人がうまくいけばいいなーとほんわかした気持ちで読めるところが良いと思いました。
絵がとても綺麗です!!歌舞伎について全く知識ありませんが、丁寧に描かれていて堅苦しさを感じる事なくとても読み易く感じました^_^ヒロインもピュアで可愛いー!
まだ前半での経過ですが、今のところ相手は誰になるのか、、とソワソワ…地道に読み進めていきます!by 匿名希望-
なんとなくで、読んでみたけど面白い。
歌舞伎の話も分かりやすく、興味をもちました。まだ、途中までだけど、一弥が悪い方へ悪い方へ向かっていくのが、心配ですね。最後は上手くまとまって欲しいと思いながら読んでます。by め---サン-
続きが気になる
無料分20話を読んでの感想です。
ドラマは見ていたので、原作と違う可能性はありますが、ドラマ配信されている分のあらすじは知っています。
ヒロインの設定に無理があるなぁと思います。あまり共感できない。
そのほかの人達には共感できます。
20話近くが一弥くん中心の話のため、一弥くんに引き込まれます。できたらお嬢さんと幸せになってほしいけど。
ヒロインとのことを考えるとちょっと先を読みたくないような。でも、読みたいです。by 匿名希望-