みんなのレビューと感想「YASHA 夜叉」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

YASHA 夜叉

よいです

bananafishからこれを読んだのはいつの事だったか
    両方読むと楽しみが増えるけれど、これ単品でもとてもいいです。
    最後は少し意外でしたが。
    当時はわからなかった心の機微が、今読んだらもっと理解できるかと思って読みました。
    それくらい、吉田先生の作品は深くて美しい。最近の作品は、この路線から離れてしまい、絵柄も変わって悲しい。

名作

ドラマも漫画も両方名作です。絵はさっぱりしてるけど内容がいいのでグイグイ最後まで読んでいけると思う。夜叉には続編もあるのですきならそれもおすすめ。

懐かしい

昔読んでました。
    久しぶりに読み返すとやっぱり面白い。
    結末を覚えていないので最後がどうなるか楽しみです。

天才もの。

気持ちいいくらいに天才な主人公とその呪縛でおもい話しなんだけど、主人公を思う友だちの素直な心にいやされます。きっと、才能とかでついてくる人間関係よりも、素朴なほっとけなさとか友情のほうが、気楽なんですね。

懐かし

学生のときにハマって読んでたので、見つけて大人買いです
    人物像がしっかりしてるので、重たい話もスルッと入っていけます。イラストは好みが別れるかもです。

無料分まで読みました。
    けっこう重めな内容ですが面白いです。だから疲れたときだけはパスしちゃいます。本当はまとめて一気に読みたい感じの漫画!

バナナフィッシュを読んだ後は、こちらに行ってほしいです。
    でも、バナナフィッシュの時の熱さというか、それはないです。
    クールにまとまりすぎて、かえって少し物足りないかも。

まだ読み始めですが、引き込まれます。この作家さんの話は、設定が複雑で世界観も広くついつい先が読みたくなります。バナナフィッシュもですが、読みごたえがありますね。

私にとって

この作者の作品は昔よく読んでおり絵のタッチが懐かしく思いました。この漫画は読んだことなかったので続きを楽しみに読んでいます。

とても雰囲気のある人物の描き方をする作家さんだなぁと。絵がとりたてて美しいという訳ではないですが、話の内容と其々の人物像の描き方が相まってそう感じるのでしょうか。
    大人になってからの方が感じることが多いそうな題材が絡むので、ゆっくり楽しんで読もうと思います。