みんなのレビューと感想「YASHA 夜叉」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

YASHA 夜叉

BANANAFISHからの

繋がりを感じる話。
    昔はちょっと難しく感じてちゃんと理解できずにそれでも惹かれて読んでました。
    しっかりと作り込まれ、人間描写や心理描写がとても上手な作者さんです。
    他の方も書かれていますが、BANANAFISHのシンが好きな方は是非読んでみてください。

かっこいい~

バナナフィッシュ以来、少しアクションから離れていた吉田先生…こちらの1話目を読んだとき、「また超人!?アッシュと被らない?飽きられない?」と、本気で心配してしまいました。が、そこは天才!!超面白いです。シンが暁と結婚してるのもわかって嬉しかった♪バナナフィッシュより、ちょっと同性愛色が強いかも。あちらは外国のお話だったので、何も感じなかったけど。

1話読んだだけで

こちらの作品を読んだのは、ホント、だいぶ前で、正直かなりうろ覚えです。

でも第1話を読んだだけで、この後の展開の激しさの記憶からかドキドキしてしまいます。

吉田秋生先生の作品は、ホントに心を揺さぶるなぁと懐かしく感じました。

大好きな作品

複雑で深刻なストーリーが好きな人にはオススメです。
    BANANA FISHが好きな方は是非こちらも。

ショック~もあります

若かりし頃、同作者の作品を片っ端から読みました。夜又が出版された当時、またハマッて大出費になると、危険すぎて漫画から遠ざかったきっかけの作品です。
    無料につられて読んでしまいました~。少しだけのつもりで… 無理でした。
    途中には大ショック~な展開もあり、もちろん最後にも。悲しくなりましたが、強く生きる主人公、かっこよすぎました。

おもしろい!

キャラクターのかっこよさ、ハラハラドキドキのストーリー、遺伝子操作や新型ウイルスなど時代の先を読んだ要素があり、さすが吉田秋生さん!と思わせる読み応えのある作品です。
    すっきりとしたスタイリッシュな絵柄は男女問わず受け入れやすいですし、読んで損はないと思います。

この雰囲気

大好きな吉田先生の作品。
    バナナフィッシュに続く、高い能力を持つ主人公の話。始まる物語の序章的な雰囲気が、ワクワクします。つい続きを読みたくて追加してしまう!

とてもよめてうれしいです。どんどんつづきがきになります。たくさんのひとがよめるようになってほしいです。

バナナフィッシュが大好きで、夜叉も購入して読みました。主人公や彼らを取り巻く友人が皆魅力的で、どちらも大好きな作品です。

昔コミックで持っていて大好きな作品だったので懐かしく読み返しました。けっこう忘れているところもあって、また改めて読むと再発見もあり、とても楽しめました。
    切ないストーリーではありますが、読み応えがありとてもオススメです。
    余談ですが伊藤英明さんがw主演でドラマ化されたものも観ていました。カッコよくてハマり役だと思いました。