みんなのレビューと感想「これは恋のはなし」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

話自体は好きなのですが。
年齢差があまりにもあり過ぎで、コレ恋愛に発展するのかなぁと、思わなくもないですが。
ただの恋愛モノとは違い、それぞれに抱えたものが複雑に絡み合っているので直接的な恋愛表現はなくても私は楽しめます。
……が。
一点だけ、森本って男の子がウザい(苦笑)
ヘタな女子のライバルよりも遥ちゃんにとって邪魔な存在に思えてしまい……
相手が小学生男子ということも忘れ、森本いらねー(怒)と、何回も読み手である私をイラつかせてくれてます(苦笑)。by ドナウ川-
とても人間の心情や移り変わりや成長が、とても丁寧に描かれていて、ただの恋愛漫画ではなくとても深くて面白い。
こんなに年の差が離れてる恋愛の話なんて気持ち悪くなりそうなのに全然気持ち悪くない不思議。最後に2人がどうなるのか結末が気になります。
表紙とタイトルが気になり無料分を読み始めました。
小学生と31歳…現実では考えられなくてここに恋愛感情が生まれるのか?予測不可能ですが、素敵なお話の様なので読み進めていきたいと思います。by 匿名希望-
題名が気になり
題名が気になり、絵もキレイそうなので、読んでみたら、なんだか影のある小学生の少女…先がとても気になるのですが、長いので、無料分を日々少しずつ読みすすめてます。
どんな展開になっていくのか気になりまくってます!by 匿名希望-
最初は…
おっさんと小学生の恋の話…。
はっ?ってなりました。だけど、とても丁寧に話が進み、お互いが相手をどれだけ思っているか、手に取るように分かりました。
気付けば、一気読みでした。by まをた-
えー!えー!
これぞマンガ笑!!
まぁでも10歳には大人を憧れる気持ちもあるのかな。
うーんでもなぁと読み始めたら止まりませんでした!by 匿名希望-
絵がきれい。小学生の純粋さに心惹かれる気持ちや、保護者的な守ってあげたい的な気持ち。年を経てちょっと恋愛めいた気持ちになる展開は、なんとなく「私の少年」みたいな感じなのかな。男女が逆バージョンですね。「私の少年」はすごく良かったので課金して全部読んでしまいました。まだ読み始めですが、こちらも普通の感覚の人が読んで爽やかな気持ちになれるエンディングだといいな。
興味深い
大人になってからの21歳の年の差はありだけど、10歳の小学生て恋愛対象にならないよねと思い、レビューを見ても結局結ばれる的な感じだったので、どんな風に展開されていくのか興味本位で読み始めました。
まだ途中ですが、遥ちゃんが内海先生を好きになって、内海先生はやさしい保護者的な感じですが、時々よくわからない感情が入り交じって、これが愛とかになったりするのかなと楽しみながら読んでます。
内海先生のぶっきらぼうだけどやさしいとこ好きですが、周りのキャラクターが個性的で好きです。by GMA-
あまり期待せずに読み始めたからか、とてもハマり面白かった。
おじさんと小学生だけど、そこに当てはらない内容です。by 匿名希望-