男は歳をとってもシブくなるけど、女性だとそうはいかないよね〜?年上女性が子供ほどの男子と一緒になる話だったら、あまり見たくないかもね。

気長に読もうかと

暇つぶしに無料コミックを探して、試しに読み出したのが、わりと面白く続いてます。自分が女子を持つ母親だからか、年の差、しかも小学生ということに、気持ち悪さが残りますが、逆に他の方のレビューに書かれている、純愛を温めて大切にしていくところまで、見ていきたいと感じます。そこが見れたら、気持ち悪さがなくなるのだと思います。

年の差が…

小学生と大人の恋愛って嫌だなと思って、読んでいませんでしたが、レビューをみてみると、高評価が多かったので読んでみました。男の人が子どもらしさに引かれたのではなく、女の子の内面の大人の部分に惹かれたのかなと思いました。しかし、大人っぽく感じるのも相手が子どもであるからこそだと思うので、最後まで年の差に対する不快感は拭えなかったです。

ときめき?

複雑に話をこじらせてみたらもっとおもしろくなったかもしれません。どうしたの?って聞きたくなる感じでした。

三十路と小学生…
    おじさんを好きになる小学生も気持ち悪いし小学生が高校生くらいになるのを想像して…って、おじさんも気持ちが悪い…
    自分が高校生くらいのときは先生との恋愛漫画とかキュンキュンしましたが自分が大人になって三十路こえて高校教師が高校生と付き合ってるニュースとか見るだけで気持ち悪くなりました。
    ましてや小学生…漫画とはいえ変態ですね。

最初は良かったけど

タイトル見た時、少女が大人の男に恋をした、ほんわかな話を想像してたので、少し意表を突かれました。

言ってしまえば一時は[ロリ●ン]ですらある話を、[歳の差を越えて精神性に恋をした]って次元に昇華させた少女漫画ってジャンルの凄さに感嘆。

どこまでも平行線、近付いても交わらない。
    そのモヤモヤがいっそ醍醐味で、好きだけど、愛してるけど、大切だから、互いに心は残したままでも過ぎていく…そんなエンディングが、望ましかったのになぁ…

最後、ライバル?がヒロインを諦める決定的な事件が、余りにも主人公の生い立ち&年齢ありき過ぎてライバルの男の子が可哀想だったし。
    散々ヒロインに距離感を言い聞かせて恋人みたいなことは何もさせなかった癖に、高校卒業したら結局子作り結婚かよ。
    と、思ってしまったので、評価は下がって星2つ。
    途中まで楽しく読んでいたから、個人的な価値観からすると物凄く残念でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 71 - 76件目/全76件