これは恋のはなし

気になる

無料分の35話くらいまで読んだんですが、これは主人公はこの時点では、恋愛感情ではなく同情と言うか、ちょっと親目線な感じなので、この漫画のタイトルは少女側の目線なのかな?と思いつつ。
    でも主人公は作家の男性なんですよね~。

主人公がその内少女に恋愛感情を抱いてしまうのかな。
    それはそれで何かビミョーだなぁ。
    (まだ少女が小学生だからかなぁ)

少女の親も何で外国に一緒に連れて行かないのかぁとそこもしっくり来ない。
    入院しているとはいえ、母親としてなり立ってないんだからお手伝いさんを家政婦にしないで介護をお願いして、少女を引き取ればいいのに。
    とかちょっと思ってしまった。

いいです

10歳の少女と31歳の作家の恋のはなし、、。それだけ聞くとありえないでしょって感じですが、出会いからの流れがほんとに自然で、引き込まれます。
    まわりの友人たちとの関係も読み応えがありますね。
    まだ最後まで読めていませんが、全体に流れる空気感がシブいというか、アンニュイというか、、とにかくちょっと文学的で素敵です。

題名と表紙が一致しなくてどんな話なのかなと思いレビューもよかったので購入してみることにしました。
    10歳のわりにすごく落ち着いている可愛い女の子と作家をしている男の人の話ですが、まだ途中までしか読んでいないので女の子が小さい子のまま終わるのかそれとも最後は女の子が成人してからの話になるのか楽しみです!

不思議な感覚

ありえない恋の話だなと思いつつ、最近芸能界でも年の離れた夫婦がいっぱいいるわけで、 現実にこんなに歳の離れたカップルもいるんだよねーと少し客観的に読みました。 まだ途中までしか読んでいないけど、はるかちゃんがこの先成長した先が、どういった展開になるのかが、とても楽しみで ドキドキして、ついつい応援したくなります!

全巻持っていて、続きがでるのをたのしみにしていた作品です。まず表紙の絵からちょっと犯罪ちっくな香りがしますよね。でも中身は結構な終盤まで主人公の片想いが主で、恋愛要素は薄いです。でもところどころに彼女の想いや彼の葛藤がうまーく描かれていて、最後まで読むともう一度最初から読みたくなるような作品です。おススメです!

優しい

イラストにひかれて購入しました。優しいタッチですが、イラストから伝わる思いは強くて、引き込まれました。男女の愛はもちろん、人と人の繋がりや絆、恋愛ではない深い愛や慈しみが丁寧に描かれています。優しく、何が大切かとか、幸せになるって、とか色々考えさせてくれるストーリーだと思いました。 続きやスピンオフがあれば嬉しいな?

表紙の絵と焚いとるからして個人的には読まないなぁと思いながら、無料配信がたくさんだったのでヒマつぶしがてら読んでみたらよかったです。
    小学生の女の子と大人の男性。ただの幼児がすきな感じの話かと思ったら、違う。もっと引き込まれる感じの話でした。小学生にしては落ち着いてるからか、家庭環境からなのか年が離れてるけど、さほど気にならなかったです。

ドキドキ

大量無料サービスをたまに目にしながらもジャケットで何となく話が想像できたので読むつもりはありませんでした。
    でも、レビューを見てちょっと興味が湧き読んでみたら止まりませんでした(笑)
    二人の関係がこれからどんな展開になるのかも気になりますが、回りを固める人達の思いも細かく描かれていて面白いです。
    完結している作品なのでコミックで読んでしまいそうです。

良かった

無料の話しを読んで、続きが気になって読んでしまいました!年上過ぎない?なんて思ってましたが、なかなか大人びた女の子で違和感なくサクサク読んでしまいました。時々、年がいもないおっさんやんとか思うこともあったりしましたが面白く読めました。最後の話しになってくると感動してウルッとしてしまいました。最後まで楽しく読めました。

無料で読みました。はじめは、あまりおもしろくないって思いながらも段々引かれて…小学生の大人への憧れと思いきや、ちゃんと恋愛感情で可愛らしくて、純粋で…大人の恋愛かのように思っちゃえました。大人のやり取りも子供扱いしてなくて、すごく読みやすくて好きになりました。ポイント貯めて早く続きを読みたくなりました。