これは恋のはなし

無料35話まで読みました。
    ここまでだと遥の内海への恋心の話。
    内海も遥に何か薄っすら感じるものはあるようで。それは育った環境から遥に対する理解があるからなのかそれ以上かはまだ不明。
    そして遥の同級生の杉本と曽野原の恋心。
    そして女友達(名前忘れた)の内海への恋心?
    今のところ4人の恋心が見えます。(内海は除外)
    この後、どうなるのかな。
    杉本と曽野原は小学生だから、まだ自己中な恋心丸出しなのでイラッとするところもあるけど、まだお子ちゃまだからな〜と思いながら読みましたが。杉本はウザめ。曽野原は女友達にはなりたくないな。
    肝心の内海も気になるけど、流石に大人が小学生にはナシであって欲しい。
    ここまで悪くないので星4つにしたけど課金するかどうか。
    35話の内海の髭剃ったスーツ姿は非常に良いです。

なんだかんだいっても 真一さん優しいです
    口ではいろいろいってても 小学生にもきちんと向き合っているとこがすごい

これは素敵な話です。そんな事はあり得ないとわかってはいますが、すごく素敵な関係でみんながみんなを想っている心温まりました。

なかなか情緒的で面白いと思います。主人公がスランプに陥った作家さんという設定と美少女という組み合わせはロマンあります。

恋の予感

アラフォーのイケメンだった小説家のむさ苦しいのは少し勘弁して欲しいさ。けれど、迷い込んだ猫を飼う少女の表情から、大人びた様子が、2人を変えていくなんて。誰が想うかしら。どこまで意思共有するか楽しみに。

いつか、本当に恋の話になるんだろうか?と思いながら読み進めています。主人公も、クラスメートの男の子もそうだけど、若いってだけで、無鉄砲で無敵な感じあるよね。突っ走って周りは置いてきぼり。

何だか不思議と引き込まれるお話です。出逢った頃の互いの年齢のことがあるので、その点は感じ方や評価が二分するとは思いますが、私は良いと思います。

話自体は好きなのですが。

年齢差があまりにもあり過ぎで、コレ恋愛に発展するのかなぁと、思わなくもないですが。

ただの恋愛モノとは違い、それぞれに抱えたものが複雑に絡み合っているので直接的な恋愛表現はなくても私は楽しめます。

……が。
    一点だけ、森本って男の子がウザい(苦笑)
    ヘタな女子のライバルよりも遥ちゃんにとって邪魔な存在に思えてしまい……
    相手が小学生男子ということも忘れ、森本いらねー(怒)と、何回も読み手である私をイラつかせてくれてます(苦笑)。

とても人間の心情や移り変わりや成長が、とても丁寧に描かれていて、ただの恋愛漫画ではなくとても深くて面白い。

こんなに年の差が離れてる恋愛の話なんて気持ち悪くなりそうなのに全然気持ち悪くない不思議。最後に2人がどうなるのか結末が気になります。