これは恋のはなし

なんとなく無料がたくさんあったので読んでみました。これは愛に飢えてる人たちの愛のお話だと思います。広い家に1人、広い食卓で1人で食べるご飯。家族の団らんを知らずに寂しい思いをしてる少女と、人嫌いで無愛想な男が惹かれ合う不思議な物語。不思議と心にじんと染み渡るものがあって、何度も読み返したくなり、好きになりました。

10歳の女の子が31歳の男性と恋をするお話。
    と書くと、ちょっとどうなの⁈って感じですが、実際はもっともっと深いお話です。
    遥の方は、最初は家族からの愛情の代わりを求めてるのかな〜と思ってましたが、やっぱり恋だったんですね。
    真一の方も たくさん戸惑いはあったけれど、長い時間をかけて自分の気持ちに気づき…。
    非現実的な設定なんだけど、リアルさもあり、引き込まれました。

じわじわくる作品

何気なく読み始めて、読み進めるうちに遥ちゃんと真一の二人にじわじわとどハマりしました。
    きっと二人は本当に運命の相手だったんだろうな。と思います。

とにかく遥ちゃんの一途さにグッとくる。
    賢くて芯が通っていて、いくらまだ子供であっても、こんな「いい女」に惚れられて落ちない男はいるんだろうか。とすら思う。

これは面白い!

年の差の恋の話ですが、精神的にちょっと幼い少女がおじさんに憧れて、、、というようなよくあるストーリーではありません。主人公の心境やその変化など、丁寧に描かれていますし、絵もきれいですので、全く嫌悪感なく読み進めることができると思います。ちょっと読むつもりが一気に購入してしまいました。続編や番外編がでるといいのですが。

一気読みです。

話に引き込まれました。
    途中まで買って読んでたのですが、残りはTSUTAYAで借りてきて一気読みでしたね(笑)

タイトルはそんなに引かれなかったのに(笑)

家庭環境って、恋愛に直結するよねぇって改めて思いました。

遥ちゃん、芯が強い!!!

こんなに一途に思われたら大切にしたくなるよね(*´ω`*)

歳の差が好きな私にはたまらない作品でした。

気付いたらポイント追加して
    全話購入してました。笑

表紙はなんとなく犯罪臭がしますが、
    ピュアなお話だと思います。

なかなか焦れったくて読んでいてハラハラする場面もありました、、
    けど最終的には2人の未来に納得したし
    素敵だなと思いました!

他の作品とはまた少し違ったタイプのお話で面白かったです!!

ハマった!

たくさん無料化されてたので読み始めたのですが、第一印象は無表情な遙に「なんか暗っ!これ苦手かも…」という感じでした。
    大人の男性と子どもの女の子の恋愛ストーリーって、どんなけ節操ないんだ!?って勝手な想像したら大間違い。
    ごく普通の恋愛少女マンガに共通する中高生独特の若いっていいね!っていうキュンキュン感ではないものの、切なさ儚さ優しさがたっぷり。
    この落ち着いた雰囲気のストーリー展開、芯の通った純愛にドップリはまり、ハイスピードで読み進めるのではなく、時々初めらへんに戻って読み直してみたり、じっくり最後まで読んでいました。

でも、ちゃんとクスッと笑えるとこも、おまけレベルではないサブストーリーもあり。

真一の子供時代、学生時代からの親友大垣さんとサトミ、彼らの不思議な背景と関係、突然現れた存在感のある妙な女の子、一風変わった生活・・・

時間をかけて皆それぞれの個性が相互に影響し、たどり着いた先には誰一人後悔はなく、純愛を貫いた幸せがありました。

いい具合にエンドを迎えますが、欲が出て、あぁもっともっと読んでいたい!って思える作品でした。

今また読み直してます!

by UMIN

確かに、恋のはなし。

年の差モノかぁ、という感じで最初はあまり期待せず読み始めたのですが、読み進めるうちにじんわりと響いてくる良いお話だなと感じています。
    今、他の方のレビューも改めて読んで、本当にそうだなーと頷いているところです。人物の描写もそれぞれ丁寧で、雑さみたいなものは全く感じないのも嬉しいし。
    ゆっくり大事に読み進めようと思います。

もどかしい

まあ、これはフィクションでも年の差はどうしようもないですからねぇ。女として見てほしい遥ちゃんの気持ちもわからなくもないけど、いくらそのときは真剣でもそれに付き合って人生狂わせるわけにもいかないですしね…。まあ成人しちゃえば何とでもなるでしょうが。その点、そもそも興味ないとはいえ大垣は上手くかわしてとても現実的な男ですね。最後はどんな展開になるのかなぁと思います。つまらない終わり方してほしくないなぁ…。