これは恋のはなし

ホンワカした

絶対あり得ないと思った話の展開ですが、人の心の隙間のナかに、ある何かが起こしているものなのかなと思いました。
    さびしい人たちが、お互いを思い、素の隙間を埋めるために、集まるんでしょうね。
    遥かの大人びた姿、憎めなくて好きですし、遥かの中でははじめから、もう決まっていたんでしょうね。時間がゆっくり過ぎていくのを待っていたんですね。

買った

めちゃコミで読みはじめたら もうなんかとにかく一気に読みたくなってコミック買いました。出て来る男性がみんな素敵。

深い

とても深いなーって思うストーリーです。
    こころ模様が繊細でついつい引き込まれます。読んだ後にこころに残るものがありました。

現代版源氏物語

タイトルとして書きましたが、男性より女性の方が男性に頼るように見えて実は芯をもって生きている点を重ねて読みました。続きがどんどんと気になり、夜更かししてしまった作品です。

癒されました

疲れたときにこの作品に出会いました。
    率直に、癒されました。
    心が洗われたというか、クリーンな気持ちにさせてくれた作品でした。
    笑えるところもどツボにハマり、楽しかったです。

35話まで読みました!
    ポイントがなくって、無料コーナーにて見かけたとき、あらすじを読んでスルーしてました。
    31才と10才の恋など、正直興味を持たなければ、ないな~なんて思っちゃって。
    後日、無料分も多かったので読んでみたところ、もっと早く購読してればよかったー!なんて思っちゃいました☆

単純に31才と10才の年の差、犯罪?とかそっちに思っちゃいますが、
    そうじゃないですね。。。

10才の女の子が
    年上の男性を好きになる、憧れる、恋をするってなくはないと思います☆
    そう言う、出会いタイミングですよね。

31才の男性が
    10才の女の子に興味を持つ瞬間でどんな時でしょうね。
    小さい女の子が好きって言う少女趣味設定では決してなく、10才のヒロインに人として惹かれるものがあるんでしょうね。
    最初は同情だったりと、人の気持ちってわからないし、きっかけがあって心を開いて恋に発展して行くんでしょうね、

ただの、色恋物語とは違って、家族、人、友達、結構人間味のあるストーリーだと思います。

ただ、男性の年上はいいですけど、
    せめて28才くらいの設定でもよかったのにーなんて(笑)
    31才だからこその、キャラに深みもあるんでしょうかね。

10歳の少女との共同生活が始まった31歳の男。
    少女に恋をされてしまって…?
    男はどうするのでしょうか…

現実ではありえないと思うけど、イヤな感じはなく、とってもピュアで優しくて、あったかいお話しでした。読んでよかった。

あったかい

最後まで読むと涙出ます。変態オヤジとかの気持ち悪いやつでは全然ないです!ピュアな女の子の初恋のストーリー。幸せな気持ちなります!

恋というより愛かも。

かなりの歳の差のある二人で、遥は初め真一に憧れを抱いていたと思います。厳しくあまり会えない父への思いもダブらせていたかも。
    でも、お話が進むにつれ思いは進化して行きます。遥が曽野原さんに真一への思いを宣言するシーンは、恋と言うより愛だな、と感じました。
    そして、子供ながら芯が強く、内に秘めた情熱を持つ遥は魅力的です。
    大人になると忙しさにかまけたり、体裁を気にしたり、意地を張ったりで純粋な好きを忘れてたなぁ、とハッとさせられました。