これは恋のはなし

こういう話ってただダラダラした感じになるものも多いのに、この作品はまだ読んで数話ですがしっかりとテーマがあるんだなというのが伝わってきて読みやすいです。
    ここからどう恋愛ものになるのかものすごく気になります!

ただの年の差恋愛の話ではなく、いろいろなことを考えさせられました。こんな風に相手を好きになれたら幸せだなぁって思いました。周りのキャラクターもよくて、大人になっても、あんな関係だったら、友達が少なくても楽しいだろうなって思います

はまりました!

こんな話現実ではないなぁ~…と思いつつなんか次が読みたくなって、絵も好きだったし最終話ハッピーエンドで良かった…誰もかけることなくみんなが幸せで終わる感じ大好きです。

大丈夫?

完全に今の世の中なら、アウトー!!な設定ですよね。(笑)
    けど、こんなに年の離れてる子供にたいして少しずつ気持ちの変化が出てきてしまうし、、、見ていてハラハラしながらもなぜだか応援したくなる二人でした。

年の差なんて

10歳の少女と、31歳の小説家。捨て猫を庭で飼わせてもらいながら、おじさんの食事の準備もするようになって、奇妙な関係だけどお互いに居て当たり前の存在になっていく。絶対に恋愛には発展しないかなーと思いつつ女性は恋愛感情か出て、早く大人になりたいと願う。健気で可愛い

広告から見て途中まで購入して読みました
    詩子ちゃんの悪質なイジメにも屈する事なく常に凜としている遥ちゃんがすごく可愛いです
    真一さんの周りにいる仲間達も楽しく良い人ばかりで読んでて笑ったりしました

真一さんと遥ちゃんこれから二人はどうなっていくのか楽しみです

なんとも…。印象に残るマンガです。実際にはこんな歳の差ありえないと思うんだけど、女の子が大人っぽくて。ありなのか?!って読んでいくうちに思ってきちゃう。
    でも…小学生かぁ…!読んでてちょっと複雑な気持ちにもなるかな。

この先どーなるか凄い気になります。
    話しはありえない物語なんですが
    またそれが妄想できて面白いです。

これからが知りたくなる

これは恋の話。このフレーズがピッタリな作品。まだ半分も読んでいないですが、幼い子供の初恋。淡くて、だんだんと確かなものへと変化していく。愛されていく男性の不器用さが嫌いではない。周りのキャラクターは好きかも…いろんな意見と思いやり、それを否定まではしないにも、そうなっていく主人公。なんとなく、次も気になってしまう。

エロはありませんがオススメ

先生の揺れ動く気持ちをうまく表現していて、切なくなりました。少女や少年の少しづつ大人になっていく様子や戸惑う気持ちの描写がきゅんときます。最後はいきなり時間が飛びますが、ハッピーエンドでスッキリしました。