これは恋のはなし

良いマンガだと思います。知らない人は是非とも読んで欲しいです。ヒロインの家庭環境は現実にもありそうでハラハラしました。

親子ほど年齢が離れている二人

主人公のスランプ中小説家内海は10歳の遥と出会い「放っておけない」という思いから大切な存在に変わっていく様が描かれていて、主人公の友人であり担当編集者の大垣も織り交ぜながら心に深く沁み渡るような作品です

いつ恋に変わるのか

歳の差婚とかは実際にありますが、ヒロインが10歳の物語は無いのでは。お話はゆっくりと時間をかけてヒロインが大人になるまでを丁寧に描いています。経験豊富なハズの真一さんが20も離れた女の子に翻弄される姿がとにかく可愛く、感動も沢山ある温かい作品で好きです。

by cherry2

応援しちゃう

始めは年の差があり過ぎてどうかと思ったけど読んでいくうちにハマりました。遥ちゃんの落ち着いた雰囲気のせいか年の差を感じません(笑)何度読んでも素晴らしい作品だと思います。

引き込まれました!

まさに、純愛!!

おっさんと小学生…
    どうなのかな、と思ったけど
    ほっこりしつつも、昔からある家庭の問題も盛り込んでいて
    感情移入が半端なかった。

真一さんの優しさに惚れちゃいます。
    遥ちゃんの気持ちがわかるなぁ。
    一途に想い続ける素晴らしさが
    とても伝わってきました。

柔らかい画のタッチがストーリーに合ってました。

周りの人たちも個性的で良い!
    笑い有り涙ありのラブストーリーでした。

たくさんのひとに読んでほしいなぁ。
    いろいろ考えさせられて
    最後には優しい気持ちになれる作品です。

(*´-`)

とっても面白かったです

一人暮らしの作家さんの家の庭に
    突然小学生の女の子が庭でねこを飼わせて欲しいとお願いして始まった不思議な関係。

作家先生の友達のキャラもとてもいいし

小学生同士の関係性と成長するにつれての周りの変化、成長が絶妙です

すき!

まえにも読んだ事があったけども、また読んでみたら気になってしまい読んでしまいました!色々考えさせられるストーリーでした!

純愛ものですが、退屈なものでなく大垣さんや、ライバル視する女の子、その母親、はるかちゃんの父親、闇に包まれた母親など、色んな登場人物が出てきてあっという間に読破しました。
    最後に結ばれますが、真一さんの下心なくおおらかな優しさに包まれるヒロインは幸せになれるはずですね。

たくさん作品を読んできた中で1番好きなお花です。
    絵のタッチから気になり最終話まで一気に読んでしまいました。大人達と子供の強い絆、それぞれの深い想いが事細かく描いてありストーリー性もとても素晴らしいと思います^_^

良さげな感じです

残念ながらポイントがないので途中までですが、普通の恋愛モノではなく深いところで繋がっていくんだろうなという感じがします。小学生でもちゃんと恋愛ができるんだな~ってビックリしました❗