レビュー高めなので

気になり読み始めましたが…中学生は流石にキツイ。同じ歳の差でも高校生で18歳と38歳のが全然いい。娘をもつ親だからこそ、この設定は無理でした。

なんか暗いお話っぽくてなかなか進まなかった。小さい女の子がやけに大人っぽいとか、ちょっとロリ系?自分は苦手な感じでした

女の子が小学生、中学生、高校生までは、とてま、細かく話も書いてあるし、楽しかったです。
    なのに。そこから急に、ラストは結婚してこどもまでいて。
    そこに至るまでのところの描写が全くなくてとても残念です。
    ここまで、読み進めてきて、それはないだろうと思います。
    書くのが面倒だったのかなと思っちゃいました。

感想です

孤独を知らない私にとって、考えさせられる事もありました。しかしながら、やはり若い子の方がいいのかという思いになってしまい、途中でやめてしまいました。

人生に疲れた漫画家が、一匹のネコがきっかけで、孤独な小学生と出会い、戸惑いながら好意を抱くストーリー。私もあと10年…と最近よく願います。

作家と小学生が珍しい

ちょっと怖いけど髭剃ったらカッコいいんだろうなー!小学生の女の子が成長していくのが楽しみです!なんか色々人物との絡むも!

う~ん。。

レビューが高評価なので無料分だけ読んでみました。小4と30過ぎの男性‥いや、ないないない!小4の子どもを育てておりますので普通に気持ちが悪くて受け入れられませんでした‥。遥を小説のモデルにしろとけしかけた同級生の編集者の男性にも嫌悪感が‥。雰囲気がいい、とか言ってる時点でもうおかしいでしょ。ちなみに長子が現在高校生です。彼女が高校生になった姿を想像して、というアドバイスも、実際に主人公が妄想した遥の高校生の姿にときめくところもアウトかと‥。しつこいようですが30過ぎのオッサンと高校生でも犯罪ですよ。
    漫画なのであまり口うるさいこと言いたくはないですが、この設定は実際にお子さんのいる方には受け入れられないんじゃ‥と思いました。ちなみに私は30代後半です。
    こんな同年代がいたら、どんなにイケメンでもドン引きです。

ありえない

普通にありえない内容だし、なんというか、これが認められたら子供相手にするようなやからが増えてしまうような~、でも純粋なような、複雑です

う~ん

レビューの評価が高かったので読んでみましたが、絵のタッチが自分好みじゃないせいか、共感できる部分が1つもなくて入りこめませんでした。

評価に迷います

この作品単品だけなら、割と好きなんですが、他の作品も女性が年下&年の差で、幼い見た目かつザ良妻賢母みたいなヒロインばっかり出てくると少し鼻についてしまう…

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全76件