これは恋のはなし

もう、間違いなくの★★★★★5つ星でした!!めちゃめちゃ面白くて、もう何回も何回も読み返してしまうとこも多々ありでした。絵も可愛いし、かっこいいし、本当に大好きなお話です。他のマンガも読みたいと思います!

わかるわかる

あたしのいとこは
    18才年上の夫がいて
    初めての出会いは
    小学校入学式の後の
    担任発表、その担任が今の夫。
    いとこの片思いは小中高と続き
    恋して苦しかったのは
    小学生の6年間だったって。
    途中で担任が転勤し簡単に会えなくて。
    中2で告白、高卒で付き合い
    短大卒業して結婚。
    「たく先生」「真理くん」て
    今でも呼びあってるのが
    リア充でムカつく♪

年の差が20以上離れている設定ですが、
    違和感なく読めました。
    絵もほどよく綺麗で、メインの2人以外の登場人物もそれぞれ味があり、誰が欠けてもダメだなと思いました。
    最後はハッピーエンドで良かったです!

ハイセンス

凄いの一言
    綿密な物語
    絵の表現
    キャラクター
    どれもが魅力的で素晴らしい
    こういう作品はなかなか出てこない
    毎回続きが気になって目が離せない作品
    もっと読みたくなる
    もっと連載して良かったと思う
    それぐらい幸せな作品

私が今まで見た漫画で一番切なく、でも幸せな気分になったり楽しく読めている気がします!
    大人の世界から、子供の世界まで幅広く描かれていて、そのなかで仕事や恋愛、学校生活や家庭、プライベート全てがうまく話に組み込まれています。
    ただ、ラブラブで甘い話ではないので超少女恋愛漫画を求めている方には不向きかと思います。

面白かったです。最初は歳が離れ過ぎていて、ちょっと引いてしまいましたが、純粋な恋の話です。二人のお互いを思い合う気持ちに感動しました。こんなかわいい遥ちゃんに一途に思われる真一さんは幸せ者だと思いました。

ピュアな気持ちになる

小さい頃、年の離れた大人の男性に憧れてたなーって思い出しながら読める。正直、小学生の女の子に惹かれてるなんて、引いちゃうけど、何かあったらただの犯罪だけど、だから気持ちが前に進まないところもあるし、、、遥ちゃん早く大人になってくれないかなーと思いながら読んでます。

こういうおじさん大好きなんですよね〜。かわいい!女の子もかわいくて素直でいい子で、とっても応援したくなりました。若くてかっこいい王子様キャラにキュンキュンするよりも、こういうキュンキュンを求めていました(笑)ここまで離れていませんが、自分も12歳年上の旦那がいるので、どうかこの恋がハッピーエンドになりますように。おじさん好きな人はハマると思います。

最後まで読んで欲しい!

リアルであったらちょっとヤバイとは思うけど…
    純愛だなって思う!
    今時の恋愛漫画か飽きてきてたら是非!読んで欲しい!
    キスシーンすらほぼなしに近いくらいただただピュアな思い…
    ラストはちょっとアッサリしすぎかな?続編なり番外編が欲しいなとは思うけど
    どうせなら最後まで読んで欲しい。
    この2人だからこそ思い合い支え合えたんだからって思いました。
    素敵な作品に出会えて嬉しいです!

これはハマる!

歳の離れた恋愛ものが大好きなだけに、このお話はハマった!!男性側が決して小さな子が好きなわけでなく、何年もの月日をかけて、恋になっていくストーリー。マンガながらに、ホント凄いなって思う。私の好きなマンガランキングに入った名作です!